Новости.
10:26, 21 Февраля 2005
4
1
2

Деревья оборвали провода

Нынешний отопительный сезон в Карелии проходит без серьезных срывов, однако резкие изменения погоды стали причиной многочисленных аварий в системе энергоснабжения лесного края.

Об этом было заявлено на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое состоялось в пятницу. Как было отмечено на заседании, наибольшее число аварий пришлось на первую декаду января, когда из-за сильного ветра и налипания мокрого снега на электрические сети произошли массовые обрывы проводов и падение деревьев на линии электропередач, что привело к прекращению подачи электричества в 87 населенных пунктах Олонецкого, Пряжинского, Пудожского и Суоярвского районов.

По словам главного инженера Южно-Карельских электрических сетей ОАО "Карелэнерго" Владимира Чурсина, только на ЛЭП ЮКЭС было снято свыше 1200 упавших деревьев.

"Около 85 процентов линий электропередач республики были построены более 20 лет назад, за это время трассы обросли лесом, и нам необходимо заняться их расширением", - сказал Владимир Чурсин.

В ходе заседания руководство комиссии поручило ОАО "Карелэнерго" в течение месяца выработать меры по предупреждению аварий в системе энергоснабжения населенных пунктов. Со своей стороны представители карельского правительства пообещали оказать содействие энергетикам в решении вопросов, связанных с выделением лесных участков под расширение линий электропередач.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша