Новости.
10:25, 21 Февраля 2005
4
1
2

Бомжам и пьяницам необходима профилактика

Муниципальным властям и участковым милиционерам Карелии необходимо активизировать профилактическую работу с пьяницами и лицами без определенного места жительства, которые являются основными виновниками пожаров на территории региона.

К такому выводу пришли участники заседания республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая обсудила в пятницу состояние противопожарной безопасности в жилом фонде республики.

Как сообщил на заседании заместитель начальника регионального управления Госпожарнадзора Владимир Федоров, только в январе в жилом секторе республики произошло 98 пожаров, в которых погибли 26 человек. Лидирует по числу возгораний Петрозаводск: в прошлом месяце в карельской столице было зарегистрировано 34 пожара. Неблагоприятная ситуация отмечена также в Медвежьегорском, Пряжинском и Беломорском районах. Более трети пожаров стали следствием пьянства, однако в каждом десятом случае причиной возгорания является умышленный поджог.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?