Новости. Происшествия
12:17, 10 Мая 2016
4
1
2

В Петрозаводске задержаны автоугонщики, занимавшиеся кражами дорогих иномарок

Автоугонщиков задержали при попытке кражи очередной иномарки, сообщили в МВД Карелии.

Ночью 13 апреля в столице Карелии были совершены кражи трех престижных автомобилей, среди которых Land Cruiser  и Lexus.

Транспортные средства не были оборудованы охранной сигнализацией. Злоумышленники проникали в автомобили и подключались к электронной системе запуска двигателя.

Ночью 28 апреля в Петрозаводске при попытке очередной кражи элитной автомашины сотрудниками Управления уголовного розыска при силовой поддержке СОБР и ОМОН были задержаны 5 членов межрегиональной преступной группы.

Трое из них - жители Санкт-Петербурга, двое – петрозаводчане. При обыске в квартире, которую снимали подозреваемые, обнаружены специальные устройства для открывания автомобиля, запуска двигателя, иная техника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены места хранения иномарок. В настоящее время все четыре автомобиля переданы законным владельцам (один из них доставлен из Санкт-Петербурга).

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемые арестованы.
 

Комментарии

кир
2016-05-10 14:29:03
Ленивому. Законы созданы и написаны давно, но для людей разумных, которые понимают, что делают. Для полудиких, живущих по основным инстинктам пещерного человека должны применяться иные правила, другого они просто не понимают и бесполезно говорить.
Ленивый
2016-05-10 14:12:30
Опять - убивать. "Стиль" такой? Шоб - не повадно? Есть какое-то "преступленье"(споткнулся, упал на гулявшего прокурорского, или кир-овского цыплёнка) - а ведь из него целая плеяда могла... И тут же - КИР: КАЗНИТЬ!!! (...нельзя помиловать...) Если честно, кир, я бы Вас ... помиловал. Судия Един. Для всех!
кир
2016-05-10 12:52:47
Только казнить.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?