Новости. Общество
12:30, 10 Мая 2016

На Валааме после пожара в гостинице может появиться водонасосная станция

Загрузка...

Власти Карелии намерены в этом году решить проблему с водоснабжением острова Валаам, где утром 1 мая произошел пожар в "Зимней гостинице", сообщил председатель госкомитета по безопасности и жизнедеятельности населения Николай Федотов.

"Вы знаете, что с водоснабжением на Валааме тяжело. Этот вопрос глава давно поставил, мы его отрабатываем. Это связано с тем, что проводить взрывные работы нельзя, надо водоемы углублять. Есть пути решения, но все они трудоемкие и требуют много финансов. Это не первый пожар. И до этого были пожары, и в прошлом году. Я думаю, все усилия приложим, и в этом году вопрос водоснабжения должны закрыть. Каким путем это будет? Может, по принципу острова Кижи, поставим водонасосную станцию, проложим рукава, а в некоторых местах поставим лафеты, которые выпускает ЭФЭР", - рассказал Федотов.

Напомним, утром 1 мая на острове Валаам начался пожар на втором этаже "Зимней гостиницы", в которой проживали паломники и местные жители. 70 человек были эвакуированы, на остров были направлены два вертолета МЧС. Кроме того, для тушения применялись два судна на воздушной подушке. Всего к ликвидации пожара были привлечены 53 человека и 12 единиц техники.

Пострадавшим от пожара местным жителям предложено переехать в Сортавалу, но многие из них не согласны с этим.

Комментарии

Серж
2016-05-10 15:09:42
Как будет участвовать РПЦ в финансировании проекта,чото коля не объяснил...там последних жителей выселят...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?