Новости. Общество
13:33, 10 Мая 2016

Мирошник намерена посетить Автоспецтранс: у мэра возникли вопросы "по ситуации внутри коллектива"

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник намерена в эту субботу посетить муниципальное предприятие "Автоспецтранс".

На сегодняшней планерке в мэрии заместитель директора ПМУП "Автоспецтранс" Юрий Овчинников отчитался о работе предприятия и рассказал о перспективах его развития.

По словам Овчинникова, сегодня на предприятии трудятся 166 человек; средняя зарплата - 26470 рублей.

"По состоянию на 1 апреля этого года кредиторская задолженность предприятия составила 15,7 миллиона рублей, из которых 11,6 млн – это задолженность перед ООО "Озон". По сравнению с началом года достигнуто снижение кредиторской задолженности на 6,2 млн рублей", - отметил заместитель руководителя.

Что касается долгов перед Автоспецтрансом, то просроченная дебиторская задолженность оценивается, по словам Юрия Овчинникова, в сумму более 55 млн рублей. Большая часть долгов приходится на управляющие компании города.

"По сравнению с началом года эта задолженность увеличилась на 2,1 млн рублей", - сказал он.

Юрий Овчинников также отметил, что ежедневно в городе работают 14 мусоровозов.

"Все выходящие на линию спецавтомобили оборудованы средствами навигации и контроля работы на линии в режиме онлайн. Это позволяет существенно оптимизировать работу, сократить затраты и значительно улучшить качество оказываемых услуг", - отметил представитель предприятия.

К концу 2016 года Автоспецтранс, по его словам, планирует частично перейти на сбор и транспортирование крупногабаритных отходов грузовыми автомашинами ГАЗ.

"Они должны заменить тяжелые, затратные и малоэффективные в условиях города КАМАЗы", - пояснил Овчинников.

Комментируя доклад замруководителя муниципального предприятия, мэр Ирина Мирошник отметила:

"Понятно, что основные усилия были направлены на финансовое оздоровление ситуации, которая была крайне катастрофичной в силу предыдущих управленческих решений".

В эту субботу, сказала мэр, она намерена посетить Автоспецтранс.

"У меня есть вопросы по ситуации внутри коллектива, - призналась Мирошник. - В субботу мы с комитетом ЖКХ посетим Автоспецтранс. Познакомимся и с условиями работы, и с организацией работы. Детально обсудим некоторые вопросы по организации вашей деятельности, которую необходимо совершенствовать и подкорректировать".

"Готовьтесь к субботе", - предупредила мэр.

В последующие субботы Мирошник планирует посетить другие муниципальные предприятия.

"По субботам я совместно с комитетом ЖКХ буду осуществлять объезд предприятий системы жилищно-коммунального хозяйства, а также учреждений и предприятий, подведомственных комитету экономики и муниципального имущества. По социальному блоку у меня есть представление о работе практически всех учреждений в силу предыдущей деятельности. Теперь сосредоточимся на деятельности наших предприятий, по сути являющихся жизнеобеспечивающими для города", - заключила глава города.

Комментарии

кир
2016-05-10 16:09:29
Контроль наладили? Как предотвратить слив топлива в 5 литровые пластиковые канистры водилами? Они прячут их в кусты по дороге на свалку, а мы должны платить?
Ленивый
2016-05-10 15:32:01
Серж, с глубоким уважением! Вас теперь легко ...вычислить. "15.05 10.05.16" И обращаться лучше: Юрий. А не - "юра". И Вы же ж понимаете: Древлянка 6, 7, 8,9 ....
Серж
2016-05-10 15:06:50
К юре есть вопросы и у меня,почему на 15.05 10.05.16 не вывезен мусор с контейнерной площадки по ул.Древлянка 6
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?