Новости.
10:22, 21 Февраля 2005
4
1
2

«Крылатый пони» для детей-инвалидов

В Карелии создается литературный клуб для детей-инвалидов «Крылатый пони». Идея его создания принадлежит карельскому писателю Григорию Салтупу, реализовать ее он намерен при участии Александра Гезалова, руководителя КРОМО "Равновесие", - сообщает сайт этой общественной организации (http://www.balance.sampo.ru).

Мысль о создании клуба появилась у Григория Салтупа после встречи с читателями в петрозаводской детско-юношеской библиотеке. Ребята настолько "зачитали" его повесть "Выстрел милосердия", что библиотекарям пришлось сделать ксерокопию с журнала "Север", где она была напечатана, и выдавать её в очередь по подписке.

В новой книге Г.Салтупа есть три повести для подростков, но книга пока не может появиться в школьных и детских библиотеках – на это нет средств. Для того, чтобы зерно интереса попало в души детей как можно глубже, и родилась идея организовать клуб литературного общения для обездоленных детей.

В планах работы литературного клуба – обсуждение книг, знакомство с писателями и лучшими литературными произведениями, сочинение собственных историй, обучение
литературному мастерству. В планах детского литературного клуба "Крылатый пони" издание своего рукописного литературного журнала со своими рисунками и его компьютерной версии в Интернете.

Партнерами проекта выступил так же "Карельский союз писателей", - сообщает сайт организации «Равновесие».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".