Новости.
10:07, 22 Февраля 2005
4
1
2

Многостаночный Зоточкин

Вчера депутатов ЗС познакомили с новым представителем главы республики в парламенте. Советником по вопросам взаимодействия губернатора с депутатским корпусом назначен бывший министр печати Игорь Юрьевич Зоточкин.

Об этом назначении говорили уже давно, однако официальное «знакомство» состоялось только сейчас. Впрочем, знакомством в прямом смысле слова представление Зоточкина депутатам назвать трудно, - в парламенте его и так все знают.

Визитная карточка Зоточкина – он «всегда при Катанандове». Ранее Зоточкин уже советовал губернатору, как развивать в Карелии туризм, а также контролировать местные СМИ. Однако с ликвидацией министерства печати, которое Игорь Юрьевич возглавлял, встал вопрос о его дальнейшем трудоустройстве. Было очевидно, что преданного Игоря Юрьевича не забудут и куда-нибудь да пристроят. Место «при парламенте» идеально подходит для временно оказавшегося ни у дел Зоточкина.

Теперь у Сергея Катанандова в Законодательном Собрании на одного представителя больше, - ранее за двоих работал бывший министр труда Валерий Бессонов. Можно смело утверждать, что острой необходимости в увеличении представительства на одну штатную единицу не было: дела у губернатора в ЗС и так идут неплохо. Но как не порадеть родному человечку…

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?