Новости. Общество
16:38, 10 Мая 2016
4
1
2

Мэр пообещала не допустить перебоев в работе троллейбусов

В мэрии Петрозаводска прокомментировали заявление представителя ООО "Энергокомфорт" о том, что троллейбусное управление может быть обесточено из-за долгов.

Напомним, замдиректор Энергокомфорта Тимофей Крюков на утренней планерке в мэрии предупредил, что на муниципальном предприятии "Городской транспорт" в конце мая из-за долгов перед компанией может быть ограничено энергоснабжение. При этом Крюков отметил, что троллейбусники задолжали энергетикам 11,3 млн рублей.

Вместе с тем, как сообщили в мэрии, задолженность троллейбусного управления за электроэнергию составляет не 11,3 млн, а "порядка 9,7 млн рублей".

"Из них за фактически потребленную электроэнергию в марте долг равен 3,1 млн рублей. Кроме того, предприятием не перечислены авансовые платежи за апрель – май в размере 6,6 млн рублей", - отметили в администрации.

Несмотря на сложное финансовое состояние, сообщили также в мэрии, предприятие старается рассчитаться с долгами.

"В настоящее время администрацией Петрозаводска все обязательства перед ПМУП "Городской транспорт" по перечислению средств субсидий на возмещение недополученных доходов за январь – март выполнены в полном объеме", - подчеркнули в мэрии.

"После предоставления предприятием документов за апрель администрация незамедлительно произведет перечисление средств субсидии ПМУП "Городской транспорт", которые предприятием будут направлены, в том числе, на погашение задолженности перед энергетиками с целью недопущения ограничений по электроснабжению. Таким образом, перебоев в перевозке пассажиров троллейбусами не произойдет", - прокомментировала ситуацию глава города Ирина Мирошник.

В мэрии планируют в ближайшее время провести совместное совещание с участием представителей троллейбусного управление и энергетиков "с целью выработки механизмов более эффективного взаимодействия".

Напомним, в апреле решением сессии Петросовета было предусмотрено выделение предприятию 30 миллионов рублей.

"Кроме этого, до конца года в бюджете Петрозаводска планируется предусмотреть такую же сумму на решение вопросов деятельности ПМУП "Городской транспорт", - заключили в администрации.

Комментарии

Петрович
2016-05-11 09:02:56
Предлагаю МУП "Городской транспорт" расширять свою деятельность, и кроме троллейбусов развить автобусные перевозки горожан. Надоели вонючие и нахальные маршрутки!
Серж
2016-05-10 17:26:12
Думаю,шо будя перебои...
Жуков
2016-05-10 16:49:43
Ну всё раз сити менеджер сказал ,что перебоев не будет ,значит не будет.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?