Новости.
10:04, 22 Февраля 2005
4
1
2

Общее озеро нельзя отдавать в аренду

Жители поселка Шелтозеро выразили недоверие мэру Вепсской волости Александру Ковалю. Сход проголосовал за это единогласно.

Глава самоуправления принял решение сдать московской фирме «Фиш Ко» в аренду на 49 лет берега Онежского озера для строительства туристического комплекса. По словам Коваля, москвичи планируют брать на работу в комплекс 30-40 жителей Шелтозера, однако сами будущие арендаторы утверждают, что там всего будет трудиться 28 человек персонала, из которых местных жителей будет только 12 человек.

Москвичи и мэр волости Коваль обещали сохранить свободный доступ к озеру, однако шелтозерцы решили, что озеро общее, и никто, даже мэр, не может запретить или разрешить посещение водоема.

Сход жителей поселка потребовал остановить процесс передачи территории в аренду. С мнением население согласился волостной совет, который также создал комиссию для проверки законности сделки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?