Новости. Общество
07:53, 11 Мая 2016
4
1
2

Василия Попова в Хельсинки стали встречать жители Петрозаводска

Жители Петрозаводска удивились, встретив на лестничной площадке в Хельсинки опального политика и бизнесмена Василия Попова.

"Само по себе нахождение Василия Попова в Хельсинки не было ни новостью, ни неожиданностью, но то в Хельсинки в целом. Но не в нашем родимом доме, более того, в нашем конкретном подъезде. И факт, когда подходишь к двери с целью вернуться домой, а из двери в этот самый момент выходит опальный политик, политбеженец от "реакционного режима" Худилайнена... Мягко скажем, внезапно", - пишет карельский журналист Матвей Сярки, до недавнего времени работавший в местных СМИ.

Напомним, в первых числах мая Василий Попов, который скрывается на территории соседнего государства от уголовного преследования на родине, переехал из Йоэнсуу в Хельсинки.

Попов был заочно арестован Петрозаводским судом, после чего его объявили в международный розыск. Бизнесмену предъявлено обвинение в мошенничестве с городской собственностью при покупке его супругой Анастасией Кравчук здания муниципального предприятия "Петропит".

Попов находился на территории Финляндии, соседняя страна предоставила ему вид на жительство после того, как Попов открыл там коммерческую фирму.

В феврале стало известно, что Верховный суд Финляндии санкционировал экстрадицию в Россию Василия Попова. Сам Попов направил в миграционную службу заявление о предоставлении политического убежища. Но на данный момент решение по этому вопросу не принято.

На днях стало известно, что уездный суд Северной Карелии не разрешил Василию Попову покинуть Финляндию. Бизнесмен хотел получить обратно свой паспорт, чтобы, в частности, посетить Испанию, Швецию, Литву, Латвию и Эстонию.

Комментарии

кир
2016-05-11 13:13:09
Кто такой, почему не знаю?
ТОВАРИЩ
2016-05-11 08:19:26
Вот так стал известным карельский журналист.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.