Новости. Происшествия
08:14, 11 Мая 2016

Граждане Судана использовали университет, чтобы через Карелию попасть в Финляндию

Загрузка...

Двое граждан Судана поступили на подготовительное отделение Поволжского государственного технологического университета, чтобы переправиться в Финляндию, но были задержаны в Карелии.

Как сообщается на сайте йошкаролынского сайта "Красный город" со ссылкой на управление ФСБ России по Марий Эл, администрация университета не обеспечила предусмотренный законодательством "контроль пребывания студентов из числа иностранных граждан, что повлекло за собой оставление ими вуза".

Двое студентов подготовительного отделения для иностранных граждан, прибывшие в Йошкар-Олу из Судана, но намеревались использовать Российскую Федерацию в качестве транзитной страны для попадания на территорию Евросоюза и получения там статуса беженцев. С этой целью они планировали пересечь государственную границу РФ в Костомукше и выехать в Финляндию, но были задержаны пограничниками ПУ ФСБ России по Республике Карелия.

Костомукшский городской суд оштрафовал суданцев на 2 тысячи рублей и принудительно выдворил за пределы РФ.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?