Новости. Политика
08:30, 11 Мая 2016

КПРФ в Карелии присоединилась к профсоюзной акции по сбору подписей против отмены льгот ветеранам труда

Загрузка...

Руководитель КПРФ в Карелии Евгений Ульянов и лидер карельских профсоюзов Илья Косенков договорились о совместных действиях по недопущению ухудшения положения ветеранов и отдельных категорий работников в республике Карелия.

Во вторник, 10 мая, КПРФ присоединилась к сбору подписей против инициативы правительства Карелии о внесении изменений в соответствующие законы.

Напомним, как сообщил ранее Илья Косенков, в правительстве Карелии подготовили ряд законопроектов, которые, по сути, лишают социальной поддержки те категории граждан, которые пользуются льготами в рамках существующего регионального законодательства. Например, в них предлагается увеличить на 5 лет общий стаж работы, и стаж работы на территории Республики Карелия для получения звания ветеран труда. Действующим ветеранам труда Карелии и некоторым другим категориям граждан планируют отменить льготу в 50 процентов на услуги ЖКХ и заменить фиксированной суммой в 840 рублей. Педагогическим, медицинским и социальным работникам на селе чиновники хотят  отменить льготу в 50 процентов на услуги ЖКХ и установить фиксированную сумму в 1100 рублей. И самое главное, - предлагается отменить коммунальные льготы для работающих ветеранов труда.

Как отметил председатель Союза организаций профсоюзов Илья Косенков, со всех районов республики поступают письма и обращения граждан, категорически несогласных с такой политикой правительства.

В настоящее время профсоюзное движение Карелии уже собрало около 5 000 подписей против законодательных инициатив чиновников. С 10 мая  к этим действиям присоединяется карельское республиканское отделение Коммунистической партии Российской Федерации.

"Мы поддерживаем действия профсоюзов по защите ветеранов. Вместе мы не допустим принятия антинародных законов!" - заявил первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов.

Комментарии

solmu
2016-05-11 13:20:14
Вот поражают меня едроссовские тролли, конечно вам то хочеться, чтобы все молчали, а вы делали свои гнусные делишки.... Ребятки готовы на все, лишь бы удержаться у власти... Губеру передавайте "БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ".
Горожанин
2016-05-11 12:27:50
тупой "антикоммунизм" достал не меньше
алла борисовна
2016-05-11 10:50:13
как достали эти коммуняки..проснулись перед выборами. Под ваше молчаливое согласие сколько антинародных законов было принято??? А у лидера наших профсоюзов сколько зар плата, озвучьте пжл???
кир
2016-05-11 10:10:02
Эти "лидеры" фигней страдают. Фиксированные выплаты - это то же самое для большей части населения, что и теперешние льготы. Немного уменьшится жизненный уровень только у советской и профсоюзной номенклатуры прошлых лет, получивших бесплатные большие квартиры а теперь живущие без детей. Но у них большая пенсия и будут они жить ещё долго и счастливо, не испытывая материальных затруднений.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?