Новости.
08:17, 11 Мая 2016

В Петрозаводске может появиться Дом творческого долголетия

Загрузка...

Идею создания в Петрозаводске Дома для людей старшего поколения поддержал руководитель карельского отделения партии "Родина" Николай Тараканов.

 

Николай Тараканов

Во вторник 10 мая, руководитель Карельского союза пенсионеров Светлана Карпина на форуме представителей общественных организаций обратилась к власти и бизнесу с предложением построить в Петрозаводске Дом творческого долголетия.

На форуме Светлана Карпина рассказала о социальной программе "50 плюс".

Светлана Карпина

Федеральный проект "50 плюс" появился в 2011 году как гражданская инициатива. Он направлен на продление активной жизни людей старшего возраста. Он поддерживает формирование негосударственной системы социальной адаптации, общественной поддержки и защиты пенсионеров.

Цель проекта - объединение усилий государства, общества и бизнеса по формированию условий для активного долголетия жителей России.

"Люди пожилого возраста – это большая и активная часть населения Петрозаводска и Карелии, - отметила руководитель Карельского союза пенсионеров Карпина, - нам хочется заниматься творчеством, спортом, вести общественную, здоровую жизнь, собираться на различные мероприятия и даже чаепития. Но, к сожалению, для этого у нас нет места. Сейчас нам приходится арендовать помещение, искать деньги на оплату коммунальных услуг – это все очень обременительно. И сегодня я от лица всех пенсионеров обращаюсь к представителям власти и бизнеса с просьбой построить в Петрозаводске Дом творческого долголетия".

Валентина Улич

Идею создания Дома для людей старшего возраста поддержал руководитель карельского отделения партии Родина Николай Тараканов.

"Я считаю, что такой Дом необходимо построить, - сказал Николай Тараканов, - причем этот проект может быть реализован как за счет государства, так и при поддержке бизнес-сообщества. Очевидно, что этот проект не получится реализовать быстро - нужно быть реалистами. Но вектор движения мы выбрали верный, и теперь нужно двигаться в этом направлении и власти, и бизнесу, и общественным организациям".

Присутствовавшая на форуме заместитель премьер-министра правительства республики Карелия Валентина Улич также поддержала идею союза пенсионеров, только отметила, что создать нужно Дом, где могли бы разместиться различные общественные организации.

"Сегодня, наверно, надо говорить о создании не просто Дома для какой-то одной организации, - сказала Валентина Улич, - нужно создавать Единый дом общественных организаций, потому что в равных условиях находятся все организации. И такой дом будет,  есть вариант размещения его на проспекте Ленина".

В своей речи Улич заверила присутствовавших в успешной реализации проекта, пообещав обсудить данный вопрос с главой Карелии Александром Худилайненом.

На форуме присутствовали министр здравоохранения Карелии Ерванд Хидишян, министр социальной защиты, труда и занятости Ольга Соколова. Всем присутствовавшим представителям власти пенсионеры могли задать вопросы.

Комментарии

Горожанин
2016-05-11 11:37:05
Leopol'd, к сожалению, все именно так ...
Leopol'd
2016-05-11 09:55:54
Горожанин, не принимайте это всерьез. Под выборы посотрясают воздух. Тараканов приклеится к любой инициативе, как информационному поводу. А в нищем бюджете нет денег даже на текущие расходы. Стройка нового чем хороша? Она заведомо на 2017 и далее годы, а значит после выборов. А арендовать-реконструировать помещение можно через месяц-два, значит не годится.
Горожанин
2016-05-11 08:47:57
Зачем строить?! Пустующих помещений в городе полно. Дайте хоть что-нибудь под это хорошее дело, оплатите аренду наконец. И сделайте это в каждом жилом районе! Сейчас бабушки с Кукковки аж на Перевалку ездят в свой клуб, песен попеть
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?