Новости. Общество
19:10, 11 Мая 2016
4
1
2

В России создали систему для перехвата разговоров по сотовым телефонам в офисе

Компания InfoWatch разработала решение, которое позволит работодателям перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по их мобильным телефонам.

Читать расшифровки переговоров, записанные в офисах, будет машина, а не человек, поэтому использование системы не приведет к нарушению конституционного права граждан на тайну связи, сообщает "Коммерсантъ".

Но эксперты ставят под сомнение законность даже экспериментального использования подобных разработок.

InfoWatch разработала решение по защите организаций от утечки данных, которое позволит компаниям перехватывать разговоры сотрудников по мобильным телефонам во время их нахождения в офисах.

"Планируется, что аппаратное устройство, установленное в компании, будет интегрировано с ядром сети сотового оператора, чтобы оно стало доверенной базовой станцией оператора сотовой связи. Затем эта базовая станция будет перехватывать голосовой трафик с мобильных телефонов, находящихся в зоне ее действия",— рассказала гендиректор InfoWatch Наталья Касперская.

Она отметила, что производителем устройства является сторонняя организация, но раскрыть партнера отказалась.

Комментарии

эдуард3
2016-05-11 21:27:17
Как раньше было все прекрасно, писали письма и в глаза смотрели чаще! Теперь под колпаком везде ютимся , сказать открыто в телефон всегда боимся! Теперь программу новую внедряют- чтоб на крючке держать всех нас - серьезным дядям! Осталось только в туалете - среди бачков- вести свободные беседы. Но скоро умные бачки поставят- и звукоряд они, созвучно, шефу переправят. И вспоминаю Штирлица мгновения- молчание золото, - молчите вдохновенно!
Неравнодушный
2016-05-11 19:51:02
Telegram и WhatsApp популяризируют))
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?