Новости. Общество
11:42, 11 Мая 2016
4
1
2

Директоров трех школ в Лоухском районе наказали за нарушения закона

Прокуратура Лоухского района Карелии выявила в трех школах нарушения законодательства о контрактной системе закупок для государственных и муниципальных нужд.

В частности, по информации ведомства, в Кестеньгском детском саду был нарушен срок размещения на официальном сайте плана-графика закупок на 2016 год. Кроме того, сведения о заключенных муниципальных контрактах размещены только после их заключения, тогда как по закону сведения должны размещаться не позднее чем за пять дней до даты заключения контракта.

В Плотинской средней школе на день проверки план-график закупок на 2016 год вовсе не был опубликован.

В Энгозерской средней школе нарушались сроки размещения сведений о заключенных муниципальных контрактах.

"Тем самым образовательные организации нарушали установленный на всей территории РФ единый порядок осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, а также законные интересы добросовестных участников такого рода закупок в части обеспечения возможности осуществлять в них участие", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Прокурор внес главе администрации Лоухского района представление об устранении выявленных нарушений закона. Директора трех школ привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?