Новости. Общество
11:42, 11 Мая 2016

Директоров трех школ в Лоухском районе наказали за нарушения закона

Загрузка...

Прокуратура Лоухского района Карелии выявила в трех школах нарушения законодательства о контрактной системе закупок для государственных и муниципальных нужд.

В частности, по информации ведомства, в Кестеньгском детском саду был нарушен срок размещения на официальном сайте плана-графика закупок на 2016 год. Кроме того, сведения о заключенных муниципальных контрактах размещены только после их заключения, тогда как по закону сведения должны размещаться не позднее чем за пять дней до даты заключения контракта.

В Плотинской средней школе на день проверки план-график закупок на 2016 год вовсе не был опубликован.

В Энгозерской средней школе нарушались сроки размещения сведений о заключенных муниципальных контрактах.

"Тем самым образовательные организации нарушали установленный на всей территории РФ единый порядок осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, а также законные интересы добросовестных участников такого рода закупок в части обеспечения возможности осуществлять в них участие", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Прокурор внес главе администрации Лоухского района представление об устранении выявленных нарушений закона. Директора трех школ привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?