Новости.
10:09, 24 Февраля 2005
4
1
2

У криминальных структур отобрали оружие

В Петрозаводске изъята крупная партия оружия и технических средств, которые, по мнению представителей правоохранительных органов, предназначались для местных криминальных структур.

В ходе милицейской операции в одном из жилых домов на проспекте Александра Невского сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью при МВД Карелии были обнаружены 2 пистолета марки "ТТ", 2 автомата Калашникова с глушителями, гранаты, патроны, оптический прицел, а также радиостанция.

Самого владельца незаконного арсенала - 27-летнего мужчину, подозреваемого в вымогательстве и находящегося в розыске - в этот момент в квартире не оказалось, однако вскоре он был задержан оперативниками при попытке покинуть карельскую столицу.

По сообщению пресс-службы МВД республики, изъятое оружие могло быть похищено из воинских частей. В настоящее время эксперты выясняют его происхождение, время изготовления и прежних хозяев, но уже сейчас известно, что оно не использовалось в преступлениях, совершенных на территории России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?