Новости. Экономика
14:33, 11 Мая 2016
4
1
2

Как работодателю и работнику найти друг друга

Многие предприятия Карелии остро нуждаются в рабочей силе, но при этом тысячи безработных не могут трудоустроиться. В чем причина такого дисбаланса и как его преодолеть?

Ответы на эти вопросы дает статья заместителя министра труда и занятости Елены Фроловой, подготовленная для круглого стола на тему "Служба занятости Российской Федерации в 21 веке - это инструмент поддержки и развития кадрового потенциала регионов или институт системы социальной защиты граждан?".

Деловая интернет-газета "Вести Карелии" публикует наиболее интересные выдержки из этого исследования.

В настоящее время спрос в официальном секторе открытого рынка труда представлен достаточно большим количеством вакантных рабочих мест. При этом предложение рабочей силы со стороны безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения, по своим количественным характеристикам способно удовлетворить потребность работодателей.

Однако, несмотря на избыточное число безработных претендентов на рабочие места, заявленные в органы службы занятости, спрос работодателей остается неудовлетворенным. Это говорит о крайне противоречивом характере квалификационной составляющей труда.

Продолжение – по ссылке.

Комментарии

эдуард3
2016-05-11 21:01:46
Бородатый - правильно поставил точку. На шкуре все мы испытали кумовства цветочки. Везде, везде - по всей Стране - Протекция гуляет. Откат - само собой - откатится в карманы.. Полковником- ты может все же станешь, а дальше - дети есть свои- у генералов! И ищем мы знакомства друг у друга, не забывая присказку о " ста рублях и друге".
Бородатый
2016-05-11 20:18:09
По прочтению оригинала статьи можно сразу сделать вывод, что на рынке высокооплачиваемых кадров процветает кумовство, протекция и блат (откаты подразумеваются)
эдуард3
2016-05-11 20:01:37
Смогут ли понять друг друга- рабов владелец и раб беспрекословный ?! Когда бы профсоюзы наши - зарплату нищую не проставляли нашу! Директора хотят почти задаром, иметь рабов себе покорней, да на славу. И норовят себе их привезти из зарубежья рядом, чтобы платить им также очень мало. И дисбаланс всего один у Государства- простой народ не ценят в Гоударстве!
циник
2016-05-11 17:15:43
Капиталисты не просто продадут нам веревку, на которой мы их же и повесим, они дадут нам ее в кредит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?