Новости.
10:08, 24 Февраля 2005
4
1
2

Юный комсомолец держал язык за зубами

Торжественный митинг, посвященный Дню защитника Отечества, закончился в Петрозаводске задержанием одного из участников. Юного комсомольца препроводили в отделение милиции.

Торжественный митинг на площади Ленина в Петрозаводске собрал несколько десятков человек. На нем присутствовали первые лица республики и города, депутаты, ветераны, а также активисты некоторых общественных и политических движений, в основном, представители организаций левого толка, - члены КПРФ, ВКПБ, НПСР. Участники митинга возложили цветы к Вечному огню, и почтили память тех, кто погиб, защищая нашу страну.

На митинге, кроме всего прочего, произошел небольшой инцидент, который мало кто заметил, - одного из участников задержала милиция. По рассказам лидера карельских комсомольцев Андрея Полякова, в отделении оказался один из членов Союза коммунистической молодежи. Парень отошел от места проведения митинга на десяток шагов, чтобы покурить. В руках он держал свернутый флаг комсомольской организации. Именно знамя, по всей видимости, и привлекло внимание милиции. По словам Полякова, к юному комсомольцу подошли сразу несколько сотрудников милиции.

Они потребовали у юноши документы, а когда тот предъявил им студенческий билет, попросили проехать в Центральное отделение для более точного выяснения личности. В отделе сотрудники милиции не только выяснили личность задержанного, но еще успели задать несколько вопросов политического свойства. Их интересовало, например, не намеревались ли комсомольцы или их соратники устроить на митинге какую-нибудь несанкционированную акцию или провокацию, не замышляли ли чего противозаконного. Милиционеры также попытались изъять у задержанного флаг, но тот категорически отказался отдавать знамя, и сказал, что будет молчать, как партизан. Ничего вытянуть из комсомольца стражи порядка не смогли. Пришлось отпустить.

Задержание комсомольца встревожило лидеров молодежной организации и их старших товарищей из ВКПБ. Председатель СКМ в Карелии Андрей Поляков сегодня намерен нанести визит в Центральный отдел милиции, чтобы разобраться, а с чем, собственно, связано такое повышенное внимание милиции к комсомольцам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".