Новости. Общество
15:43, 11 Мая 2016
4
1
2

Галина Васильева: Открытие в РФ сети магазинов по продаже школьной формы защитит детей от синтетики

Профильный комитет Заксобрания Карелии рассмотрел проект обращения к министерству образования России об открытии сети специализированных магазинов по продаже школьной формы российского производства.

По мнению инициатора обращения, депутата от КПРФ Галины Васильевой, такая мера позволит оградить детей от вредной для здоровья синтетической одежды, которую они носят, в том числе, в школе.

"Родители сами не способны определить, есть ли в одежде их детей вредные вещества", - отметила Васильева.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Комментарии

Leopol'd
2016-05-12 08:58:27
Александр Нетрофимыч, никто не будет против, если г-номжа Васильева возьмет свои деньги, добавит кредит из коммерческого банка, откроет сеть магазинов и закажет в Иваново нужный товар. И процветания ее бизнесу! Но она норовит залезть ко всем нам в карман.
ненец
2016-05-12 08:05:51
Александр Нетрофимыч, форма хороша в армии и в командном спорте, а в школе формируется личность. И пусть каждая личность развивается свободно, являя миру свою неповторимую индивидуальность. Однако форма, всё таки существует - это общество, в котором мы все и находимся. Я ясно выразился?
Александр Нетрофимыч
2016-05-11 23:05:38
Почитал я все 12 комментариев. Все какие-то расплывчатые и, пока авторы пишут, сами забывают, по поводу чего, собственно, начали писать. Забавно читать:) Сама-то идея школьной формы-то неплохая - форма дисциплинирует детей внешне и внутренне, заставляет фокусировать свое и чужое внимание не на одежде, у кого какая лучше, а на процессе учебы - ради этого дети и приходят в школу, если кто забыл. Кроме того, это ведь своеобразный деловой костюм ребенка, к которому он привыкает постепенно: ведь в жизни ему не все время джинсы носить и футболку: будут разные мероприятия, и на каждом нужно быть одетым соответствующим образом. Форма нивелирует различия детей по признаку достатка в семье, что снижает возникновение конфликтных ситуаций на почве зависти или угнетения. А если форма будет еще и экологически безопасной, что же тут плохого? Советская форма была не самой комфортной, надо сказать. Кто носил - то знает. Минусы и плюсы не будут тут обсуждать даже поэтому. Но она была и подобных эксцессов не возникало, когда у какого-то придурка одежда, скажем, оказывалась богаче соседа по парте и тот, побогаче, не придумывал ничего умнее, как ехидничать на своего соседа, унижать его. Если возникла такая инициатива магазинов по форме, то почему бы не попробовать? Всякое начинание легко хаять, когда сам ничего не делаешь и не прикладываешь руку и потом делать разного рода нелепые заявления в стиле типа "моего слова как последней инстанции". Это никому не нужно - доказывать тут что-то свое: а вот я скажу вычурнее, а вот еще так могу и эдак... Ну и к чему? Цель-то какая? Покрасоваться или что-то дельное сказать действительно хотите? А раз пустыми словами прикрываться - равно нечего и сказать вам. А ведь кто ясно мыслит - то ясно и излагает. Учите все хорошенько русский язык, да пишите грамотно и прозрачно свои мысли. Всем успехов!
циник
2016-05-11 17:55:15
Сандари Ты не понял. Я КИРу отвечал, что как-раз у такого учителя вряд ли из детей вырастут преступники.
ненец
2016-05-11 17:53:00
Да, забыл- от синтетики защитить сложно, но можно, а от полудурака защиты нет. Это ещё Ванга говорила. Мудрая старушка.
ненец
2016-05-11 17:50:42
кир, Брунс хочет возродить парткомы и товарищеский суд. Без этих компонентов у Едросов КПСС не получается. Тута где-то собачка порылась.
кир
2016-05-11 17:43:00
Инженер Брунс, вы живете в прошлом веке и вам было там комфортно. Школа не отвечает современным вызовам времени. Если две трети семей, в том числе неполных семей не могут дать должного воспитания детям, то школа новая и реформированная может взять под давлением государственной машины на себя это тяжкое бремя. Сейчас люди только клонируют самих себя. Дети курят и пьют с малых лет. Бабы и мужики курят при детях на улице и дома. Дома почти всегда пьянство и побои. Что вы хотите, Брунс?
oko
2016-05-11 17:31:29
наш друг Китай пошьёт что надо! давай доё до шоколада!
Сандари
2016-05-11 17:28:28
цинику: а сложность стихотворений прокурорские определили? А Вы не задавали себе вопрос: а насколько компетентны товарищи в мундирах оценивать сложность стихотворений и заданий? Школа самая престижная в Златоусте, повышенного уровня. Всегда поражало: сначала родители костры жгут и лица друг-другу бьют, чтобы дитятко в приличную школу попало, а потом начинают наводить свои порядки. Так может изначально, что попроще надо было выбирать?
елпидифор
2016-05-11 17:11:44
Браво, депутат! Такой глупости, даже в самый разгар предвыборного бреда, еще не звучало. И ведь зацепились ее коллеги за новизну - видимо, лавры Ждановой с ее "заслугой" по отмене обязательной установки счетчиков не дают покоя. "Сеть магазинов" - кто производить для экологическую форму будет? Написал это и подумал: а что, получил же деньги Никита Михалков на национально-патриотически-экологический фастфуд, а сколько оторвали создатели супер йотафона? Так что, вперед, г-жа Васильева! у нас ценят такие идеи!
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?