Новости.
10:05, 24 Февраля 2005
4
1
2

Деньги есть, депутата нет, - не порядок

Началась борьба за вакантное место оплачиваемого депутата Законодательного Собрания.

Сейчас в парламенте на профессиональной основе трудятся 18 депутатов. Они получают ежемесячную зарплату, и в будущем будут иметь право на пенсию по категории «госслужащие». Однако по Конституции Карелии таких парламентариев должно быть 19, - уже не первый год одно место является вакантным. Известно, что финансирование еще одного депутата в смете ЗС предусмотрено, но претендентов до сих пор не было.

На днях ситуация изменилась. Как нам стало известно, парламентская фракция «Яблоко» - НПСР выдвинула на должность оплачиваемого депутата Римму Русакову, профсоюзного деятеля из Сегежи.

«Надежда на то, что Русакову утвердят, - очень небольшая. Скорее всего, никому из оппозиционеров занять это место не дадут. Но попытка не пытка», - прокомментировал выдвижение лидер фракции Алексей Мосунов.

До настоящего времени конкурентов у Риммы Русаковой не появилось. Хотя фракция «Единая Россия» наверняка восполнит этот пробел.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?