Новости.
10:01, 24 Февраля 2005

Счетная палата все посчитает

Загрузка...

Жители поселка Мелиоративный решили обратиться в Счетную палату России с просьбой проверить уровень тарифов на тепло.

На сход жителей поселка Мелиоративный Прионежского района никто их администрации района не приехал. Прибыли только лидеры карельских коммунистов Павел Хямяляйнен и Александр Степанов, а также депутат парламента Алексей Мосунов. Им-то люди и пожаловались на одолевающие их проблемы, главным образом, на величину тарифов на отопление, которые являются одними из самых высоких в Карелии. Жители говорили, что получили извещения от обслуживающей организации «Инвест сервис», что в первого марта тарифы снова возрастут, а за просрочку внесения квартплаты будут взиматься пени. Районный совет грядущее повышение не утвердил, но коммунальщики ссылаются на постановление РЭК.

Представитель «Инвест сервис» сообщил жителям, что при наличии вопросов они могут обратиться в головной офис предприятия и там получить разъяснения, почему дорожает тепло. Однако снижения тарифов не обещал. Вместе с тем, коммунальщики признают, что жилье недотапливается, и советуют фиксировать температуру и добиваться снижения квартплаты.

Жители Мелиоративного возмущались: в Петрозаводске отопление в три раза дешевле, а в квартирах гораздо теплее. Почему в поселок не проводят природный газ? – спрашивали люди. Эти вопросы повисли в воздухе – ответить на них оказалось некому. Жители приняли решение обратиться в Счетную палату: пусть там проверят, насколько обоснованны тарифы на тепло в Мелиоративном.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?