Новости.
10:00, 24 Февраля 2005

Папченкова хотели посадить под арест

Загрузка...

Депутата Законодательного собрания от Кондопоги Анатолия Папченкова хотели посадить на 15 суток за неповиновение сотрудникам ГИБДД. Однако депутат сумел доказать в суде, что садиться в милицейскую машину необязательно.

Летом прошлого года Папченков, сидя за рулем своей машины («Жигули» седьмой модели) нарушил правила дорожного движения. Был остановлен сотрудниками ГИБДД, вину признал, штраф уплатил, а вот требование сесть в милицейскую машину выполнить отказался. Он ссылался на федеральное законодательство, которое не обязывает водителя это делать. В результате депутат был обвинен в неповиновении сотрудникам ГИБДД, за что его ожидал арест на срок до 15 суток.

Депутат подал исковое заявление в суд. Суд признал правоту Анатолия Папченкова – никто не обязан подчиняться требованию сесть в машину. Однако история с депутатом на этом не закончилась – ГИБДД направило кассационную жалобу в Верховный суд Карелии. Так что перспектива быть арестованным перед Папченковым все же маячит.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?