Новости.
10:00, 24 Февраля 2005
4
1
2

Папченкова хотели посадить под арест

Депутата Законодательного собрания от Кондопоги Анатолия Папченкова хотели посадить на 15 суток за неповиновение сотрудникам ГИБДД. Однако депутат сумел доказать в суде, что садиться в милицейскую машину необязательно.

Летом прошлого года Папченков, сидя за рулем своей машины («Жигули» седьмой модели) нарушил правила дорожного движения. Был остановлен сотрудниками ГИБДД, вину признал, штраф уплатил, а вот требование сесть в милицейскую машину выполнить отказался. Он ссылался на федеральное законодательство, которое не обязывает водителя это делать. В результате депутат был обвинен в неповиновении сотрудникам ГИБДД, за что его ожидал арест на срок до 15 суток.

Депутат подал исковое заявление в суд. Суд признал правоту Анатолия Папченкова – никто не обязан подчиняться требованию сесть в машину. Однако история с депутатом на этом не закончилась – ГИБДД направило кассационную жалобу в Верховный суд Карелии. Так что перспектива быть арестованным перед Папченковым все же маячит.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?