Новости. Общество
10:00, 12 Мая 2016

Верховный суд Карелии оставил Заваркина с судимостью за сепаратизм

Загрузка...

Верховный суд Карелии отказался удовлетворить апелляционную жалобу депутата из Суоярви Владимира Заваркина, который просил снять с него судимость.

Соответствующее решение принял сегодня судья Борис Козлов после рассмотрения апелляционной жалобы Заваркина.

При этом в заседании представитель Заваркина сообщила, что все штрафы депутата оплачены. Сам он не мог их вовремя оплатить, так как его счета арестованы.

Кроме того, суду было предоставлено письмо за подписью председателя партии "Яблоко" Эмилии Слабуновой, которая дала положительную характеристику муниципальному депутату.

Представитель прокуратуры заявил, что оснований для отмены решения первой инстанции не имеется и попросил отказать в удовлетворении жалобы Заваркина.

В марте городской суд Петрозаводска рассмотрел заявление депутата о снятии с него судимости, но не удовлетворил его, так как депутат несколько раз нарушил ПДД и имел непогашенный штраф. Эти обстоятельства не позволили снять судимость с депутата-"сепаратиста". Заваркин с решением суда не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке.

Сегодня жалобу рассмотрел Верховный суд Карелии.

Напомним, 27 ноября 2015 года Петрозаводский городской суд признал депутата Суоярвского городского поселения Владимира Заваркина виновным в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, и приговорил его к штрафу в 30 тысяч рублей. При этом суд не стал лишать его возможности занимать выборные должности в органах власти.

Лишить Заваркина мандата позднее потребовал прокурор Суоярвского района. Данный вопрос был вынесен на сессию горсовета, но не набрал необходимого числа голосов депутатов.

Комментарии

Orava
2016-05-12 13:50:36
путлеро-фашистским режим
oko
2016-05-12 11:40:24
ну молодцы чего сказать понятно, что от судей ждать здесь правды не было и нет / Заваркину = Кремль шлёт привет./ Теперь Заваркин НАЦГЕРОЙ, проголосуем хоть ногой. Куют нам лидеров суды, режим, досудишь до беды.
кир
2016-05-12 10:56:36
Егерь, не смотрю пропаганду, иногда для сравнения и всё. Имею свою точку зрения. У вас, Егерь, местечковое и узконациональное понимание проблем функционирование Российской империи, которая продолжает существовать вопреки объединенным злобным выпадам как внутри, так и извне. Не хотел, но добавлю. Санкции Запада - это не что иное как проект Кремля. Просто, иначе вас не заставить работать на свою страну, на себя.
егерь
2016-05-12 10:37:58
Кир, уважаемый, ну откройте хоть бы википедию и выясните что крым нашим был всегда через 80 лет после основания СПб...а до того ? К слову Кенигсберг (калининград) всегда был Прусским, и чего теперь? Как же нашему народу мозги пропагандой вычистили, ну ни как не хотят включить свою собственную голову, а не голову киселева, соловьева и т.д... и убедится в том что 2+2=4, а не 5 и не 3.....
кир
2016-05-12 10:25:08
Крым нашим всегда был, а необразованные руководители все раздали. Кто был Н.Хрущёв по национальности? В.Заваркин - человек честный и прямой. Система таких не приемлет.
Andrey+
2016-05-12 10:24:02
Когда-нибудь позже Владимира Заваркина признают политически репрессированным и от имени государства действующий прокурор принесет ему извинения. В Суоярви его именем назовут улицу. Много позже. Когда франко-сталинское наследие вынесут из Кремля.
егерь
2016-05-12 10:15:28
Призыв к референдуму , в Карелии - сепаратизм, а в Крыме - героизм и самоопределение. Если наша страна нарушение территориальной целостности соседнего государства признает как - самоопределение, а на своей территории подобные действия называет экстремизмом, то вообще ничего не понятно становится. Впрочем в 1938 году подобная ситуация уже имела место быть в Австрии...В судах работают не глупые люди и прекрасно все понимаю....Тогда только один вывод можно сделать - о политической составляющей в уголовном преследовании Заваркина...
man
2016-05-12 10:05:09
А судьи кто?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?