Новости. Общество
09:56, 12 Мая 2016

Слабунова попросила суд снять судимость с депутата-"сепаратиста" Заваркина

Загрузка...

Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова направила в Верховный суд Карелии ходатайство с просьбой снять досрочно судимость с депутата Суоярви Владимира Заваркина, осужденного за сепаратизм.

В Верховном суде Карелии сегодня началось рассмотрение апелляционной жалобы Владимира Заваркина, который пытается досрочно снять с себя судимость за сепаратизм.

Суду было предоставлено письмо от председателя партии "Яблоко", депутата Законодательного собрания Карелии Эмилии Слабуновой.

В ходатайстве, в частности, говорится, что Слабунова хорошо знает Заваркина и характеризует только с хорошей стороны. Сами жители Суоярвского района хотят, чтобы Заваркин продолжил свою депутатскую деятельность, так как помогает жителям.

В итоге Слабунова попросила снять с депутата судимость досрочно.

Представитель прокуратуры заявил, что оснований для отмены решения первой инстанции не имеется и попросил отказать в удовлетворении жалобы Заваркина.

В марте городской суд Петрозаводска рассмотрел заявление депутата о снятии с него судимости, но не удовлетворил его, так как депутат несколько раз нарушил ПДД и имел непогашенный штраф. Эти обстоятельства не позволили снять судимость с депутата-"сепаратиста". Заваркин с решением суда не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке.

Напомним, 27 ноября 2015 года Петрозаводский городской суд признал депутата Суоярвского городского поселения Владимира Заваркина виновным в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, и приговорил его к штрафу в 30 тысяч рублей. При этом суд не стал лишать его возможности занимать выборные должности в органах власти.

Лишить Заваркина мандата позднее потребовал прокурор Суоярвского района. Данный вопрос был вынесен на сессию горсовета, но не набрал необходимого числа голосов депутатов.

Комментарии

кир
2016-05-12 15:43:29
В.Заваркин честный и открытый человек, переживающий за проблемы человеческого общежития. Нельзя более так жить и работать. Я и раньше писал и его фото говорит о том, что верить В.Заваркину можно и нужно. А продажной окологосударственной рати - нет.
Ингвар
2016-05-12 14:49:56
В Суоярвском районе проблем, которыми занимается депутат, очень много. Его осудили за что, за то, что он их озвучил? Не так много людей найдётся, которые будут и выполнять такую сложную работу, как у него, и ещё не критиковать проблемность региона. В Карелии люди живут не так богато, но по совести. Так что вешать судимость на В.Заваркина - преждевременно и необоснованно.
polianna
2016-05-12 13:34:04
Ходатайству Эмилии Слабуновой доверять можно и дОлжно. В.Заваркин осужден неправосудно, это очевидно. Потребность политика встать на защиту несправедливо осужденного можно только уважать и приветствовать.
oko
2016-05-12 11:22:27
Вообще-то Заваркин - наш местный герой хотел бы - повёл бы народ за собой. За "референдум" крымнашим - салют а здесь за такое и сроки дают. Феодализм неприкрытый цветёт, Баре жируют нищает народ.
Инженер Брунс
2016-05-12 10:08:00
она может попросить только у Тефта, посла сша
man
2016-05-12 10:03:27
А как с товарищем за продажу Гатчинского леса? Урон то огромный и реальный. Чистая уголовка.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?