Новости.
10:05, 25 Февраля 2005

«ПАП» хочет прогнать «маршрутки» с «четверки»

Загрузка...

Первый заместитель мэра Петрозаводска Александр Сафронов порекомендовал руководству предприятия «Пассажирские автобусные перевозки» написать заявление в УВД города, чтобы привлечь к ответственности частных перевозчиков за несанкционированные перевозки.

Микроавтобусы, работающие на 4 маршруте, работают незаконно, - сообщил на встрече с журналистами генеральный директор ООО «ПАП» Александр Пакович. По его словам, осуществлять пассажирские перевозки по этому маршруту праве только «ПАП» - по согласованию с администрацией Петрозаводска, частные перевозчики такого согласования не имеют. Как сообщил Пакович, «ПАП» обращался по этому поводу и к городским властям, и Транспортную инспекцию, однако «карательных механизмов за нарушения, к сожалению, реально нет».

В письме на имя генерального директора «ПАП» заместитель мэра города Александр Сафронов дал следующий совет: «В связи с тем, что вследствие работы на маршруте несанкционированных перевозчиков, предприятие ООО «ПАП» несет финансовые убытки, рекомендуем Вам направить заявление в УВД г. Петрозаводска о пересечении их незаконной деятельности с указанием суммы убытка».

Вместе с тем, было отмечено на встрече, ресурсов, имеющихся сейчас в распоряжении «ПАП», недостаточно, чтобы петрозаводчане могли свободно перемещаться по городу. Так что в данном случае присутствие «частников» на 4 маршруте, по сути, спасает ситуацию. Тем не менее, предприятие все же не теряет надежды «выдавить» частных перевозчиков, купив несколько новых автобусов и уплотнив действующее расписание.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?