Новости.
10:04, 25 Февраля 2005
4
1
2

В провале реформы виновны не только федералы

Депутаты Петросовета подвергли резкой критике работу администрации Петрозаводска по подготовке к вступлению в действие закона о монетизации.

По мнению отдельных городских парламентариев, местная власть «не восприняла посулы власти федеральной», поэтому лекарственное обеспечение льготников Петрозаводска было сорвано. И это несмотря на то, что стартовая ситуация перед началом реформы в столице Карелии была гораздо более благоприятной, чем в районах.

По словам депутата Леонида Лиминчука, возглавляющего сеть аптек «Ремедиос», никакой подготовки к реализации закона о монетизации исполнительная власть Петрозаводска вообще не вела. В результате, с началом действия нового закона поликлиники столицы и муниципальное предприятие «Фармация» к обеспечению льготников лекарствами оказались не готовы. Итог, - горожане до сих пор не могут получить в столичных аптеках самых важных лекарств.

В свое оправдание администрация Петрозаводска заявила, что главным тормозом на пути подготовки к реализации закона явилось отсутствие нормативных актов, принятых на федеральном уровне.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?