Новости. Общество
12:29, 12 Мая 2016
4
1
2

Росгеология: Часть подземных вод Карелии плохого качества

Росгеология исключила часть подземных водных ресурсов из реестра.

Как отмечается на сайте геологического  холдинга, территориальная комиссия по запасам приняла отчет АО "Росгеология" по итогам оценки состояния месторождений питьевых и технических подземных вод нераспределенного фонда недр Республики Карелия.

В рамках проекта, в частности, было изучено 14 месторождений в  Карелиb. По каждому объекту выполнено рекогносцировочное санитарно-экологическое обследование, а также гидрохимическое опробование скважин и поверхностных вод.

"По Карелии решено снять с госучета запасы Калевальского, Каменноборского, Мелиоративненского, Суоярвинского, Тикшского и Ужесельгского месторождений в полном объеме (7,06 тыс. м3/сут) из-за несоответствия требованиям к качеству", - отмечается на сайте компании.

Будут отменены ограничения в использовании территорий, которые ранее входили в границы месторождений. Их можно будет отнести к числу перспективных для хозяйственной деятельности и планирования развития, в том числе, строительства новых объектов.

Комментарии

кир
2016-05-12 12:33:04
А то раньше не знали, что многие воды и поверхностные и глубинные плохого качества?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.