Новости. Криминал
15:16, 12 Мая 2016

Свидетель рассказал, почему дал пощечину священнику, убившему женщину в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводском городском суде выступил мужчина, который влепил пощечину священнику Ивану Петунову, насмерть сбившему на пешеходном переходе Марию Жулябину.

На процессе по громкому делу Ивана Петунова сегодня допросили еще одного свидетеля, который 1 декабря был на месте ДТП, устроенного священником РПЦ.

Как рассказал мужчина, по работе он был знаком с погибшей Марией Жулябиной и некоторыми членами ее семьи. В то роковое утро он оказался на месте трагедии.

"Заезжая на кольцо, увидел много полицейских машин. А непосредственно на кольце увидел дочь погибшей и ее мужа", - отметил он.

По словам свидетеля, он остановился и вышел из машины. Дочь Жулябиной стояла в слезах; тело погибшей было накрыто "тентом". 
Иван Петунов, вспоминал свидетель, "ходил и кому-то названивал по телефону".

"Так получилось, что он остался один. Я к нему подошел, и у нас завязался диалог. Во время разговора я ему задал вопрос: ты пьяный? Он мне ответил: да. Начались крики: с моей стороны в его сторону были оскорбления, некрасивые слова. Я говорю: ты чего так поступил? Девку без матери оставил. А он мне: "Так получилось". И смотрел постоянно на меня, на тело, на нее… Я на 100% уверен, что он был пьяный. Потому что шатался и резкий запах перегара. Я хотел как-то его внимание акцентировать и дал ему пощечину. После этого сотрудники полиции забрали меня. Сказали, что они за него отвечают", -  рассказал свидетель.

Священник храма Пантелеимона, 35-летний Иван Петунов в декабре 2015 года насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по "зебре". Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия.
Петунова на 1 год и 3 месяца лишили водительских прав за оставление места ДТП и еще на 1 год - за причинение легкого вреда здоровью пассажирке.

Священнослужитель объяснил запах алкоголя тем, что накануне ДТП ел чеснок, опасаясь гриппа. Между тем, многие свидетели трагедии утверждают, что священник был нетрезв. Алкотестер показал наличие алкоголя в крови Петунова.

Иван Пеутнов до сих пор является священником Русской православной церкви. По уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст.264 УК РФ, священнику грозит от двух до семи лет лишения свободы.

Комментарии

sherhan2
2016-05-12 20:35:44
Борзеет церковь,борзеет.И её прихвостни борзеют.За рулём не гнушаются пьяными покататься,на вертолётах посреди дороги,положив жезл на всех,приземляться.Теперь вот и с Валаама погнали людей.и ведь никто и не подумает доказывать что то.
кир
2016-05-12 17:48:27
Сhe, день добрый. Если нас считать полудикими племенами, то так и есть. А если идти вперед, то почему наша школа не делает за 10 лет пребывания в ней хотя бы две трети новых современных людей, а одну треть будущих пьяниц куряк, нарушителей законов и просто преступников? Сейчас соотношение обратное. А как учили в армии: для наступления должно быть три к одному. Только тогда мы пойдем вперед. Потому как советская и догматическая по сути своей с сереньким, унылым составом учителей. Где новые технологии в психологии и образовании? Их нет. А где заставляют учиться как следует, туда Астахов едет по жалобам. Хотя бы опыт переняли у центров терроризма, когда сами не могут создать новое образование и воспитание. Это не всё.
che
2016-05-12 16:43:43
Кир, добрый день. Я из атеистов-космистов, но есть мысль. Никто же не мешает этой редакции написать, что просто пьяный упырь убил женщину. Церковь же сама по себе ни при чем тут, ибо по факту просто пьяный упырь убил женщину. И не было бы этого "неоправданно большого места". Обратите внимание, что как минимум половина всего, что пишут о церкви, это вот такое внимание именно к негативу. Но ведь любой священник - это сначала просто человек, причем часто сначала именно из гражданских-светских, а в семье, как известно... Я имею ввиду, что наше восприятие церкви определено не нами зачастую, а людьми без чувства меры и такта из СМИ. Итого, если на эти 50% меньше будет "занимаемое церковью место" - это нормально будет уже? А относительно 21 века хотел бы добавить, что в 21 веке мы должны уже уметь отделять религию от веры. Разные вещи. Веру несет именно церковь. И именно вера, пусть сегодня и косвенно уже, является одним из масштабных объединяющих россиян символов. Да и детям неплохо знать, что "не убий", не укради и не прелюбодействуй - это не "пропаганда" или наступление на свободу слова и дела, а тезисы с многотысячной историей, которые продвигала именно Церковь, иначе без этих знаний молодой балбес уйдет в игил.
oko
2016-05-12 15:37:56
церковь как прикрытие трутням-алкашам трудо-заместителем оказался храм
кир
2016-05-12 15:29:09
Слишком много места неоправданно занимает церковь в обществе. Это не есть хорошо в 21 веке.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?