Новости.
10:27, 28 Февраля 2005

Переписка идет, транспорта нет

Загрузка...

Жители поселков Пряжинского района - Верхних Важин, Кинелахти, Койвусельги, Кудамы и Соддера, оказались отрезанными не только от внешнего мира, но и от цивилизации вообще.

v

Всю зиму в этих населенных пунктах периодически пропадает электричеств, связь, неделями не чистятся дороги. Не организована доставка продуктов и медикаментов. Ко всему прочему перестал ходить общественный транспорт. Жители поселков обратились в правительство и парламент республики с просьбой срочно восстановить транспортное сообщение.

Ранее люди обращались к депутату Госдумы от Карелии Валентине Пивненко. Депутат переслала письмо мэру района Анатолию Паюсову. Мэр обратился в правительство Карелии, а там районным властям посоветовали справляться своими силами. Круг замкнулся. Автобусы как не ходили, так до сих пор и не ходят. Тем временем энергичная переписка вышла на новый уровень, к ней подключились депутаты Законодательного собрания – приняли соответствующий запрос к правительству.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?