Новости.
10:26, 28 Февраля 2005

На что жалуетесь?

Загрузка...

В прошлом году жители Карелии отправили в правительство России 166 писем, в которых содержались различные просьбы и требования граждан к федеральным властям.

Почти половину посланий - 70 - составляют коллективные обращения, авторы которых высказывают несогласие с намерениями руководства страны отменить районный коэффициент для северной республики, а также выступают в поддержку требований профсоюзов об увеличении заработной платы и сохранении гарантий оплаты труда.

Такие данные обнародовала в пятницу администрация главы Карелии, куда поступил анализ писем населения лесного края из Департамента массовых коммуникаций, культуры и информации правительства РФ.

Как отмечают в Москве, жители республики не выделяются особой любовью к эпистолярному жанру. На каждые 10 тысяч человек, проживающих в Карелии, приходится всего 2 автора письма в федеральное правительство. В соседних Ленинградской и Мурманской областях этот показатель на 1 человека больше, а самыми активным авторами обращений к российским властям считаются жители Магаданской области, где на 10 тысяч населения приходится 8 писем в правительство РФ.

По утверждению чиновников, значительная часть полученной корреспонденции была направлена в федеральные министерства и ведомства, однако 36 писем были возвращены для рассмотрения в правительство Карелии. 20 из них взяты на контроль, а по 14 обращениям уже приняты меры или вопрос решен положительно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?