Новости.
10:28, 28 Февраля 2005
4
1
2

Остались без председателей

Петросовет опять не сошелся во мнении, кому возглавлять постоянно действующие комиссии. Кандидатуры на должности председателей рассмотрены, но окончательное решение так и не принято.

Это была уже не первая попытка Петросовета утвердить глав постоянно действующих комиссий, но и она закончилась неудачей. Примечательно, что сразу несколько кандидатур получили, по сути, всеобщую поддержку депутатского корпуса. Голосов хватило кандидату в председатели комиссии по социальной политике Леониду Лиминчуку, претенденту на пост главы комиссии по городскому хозяйству Александру Назаркову. Председателями также могли стать Александр Климов (комиссия по муниципальной собственности) и Владимир Шилик (комиссия по местному самоуправлению). Однако разногласия по остальным кандидатурам не позволили депутатам проголосовать за решение в целом, и в итоге даже эти, не вызывающие особых распрей кандидатуры, одобрены не были. Таким образом, Петросовет опять остался без глав постоянно действующих комиссий. Это значит, что работа в комиссиях продолжится по существующей пока схеме, - председателей нет, но есть временные «председательствующие».

Напомним, что должности глав комиссий не предполагают бюджетного финансирования. Председатели не получают зарплату и не считаются государственными служащими. Поводом для борьбы за председательские кресла являются статусные преимущества, не выраженные деньгами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?