Новости.
10:28, 28 Февраля 2005
4
1
2

Контроль едва не «обломился»

Депутаты Петросовета уже в который раз подряд проголосовали за создание Контрольно-счетной палаты. Правда, для этого их пришлось уговаривать.

Сами городские парламентарии уже, наверное, сбились со счета, сколько раз голосовали за создание при представительном органе власти независимого контрольного органа. Однако Контрольно-счетная палата до сих пор не создана, и нет даже Положения о ее работе. Дело в том, что мэрия Петрозаводска выступает категорически против ревизионной дубины над своей головой, и Виктор Масляков уже трижды накладывал вето на соответствующие решения Петросовета. Однако отдельные парламентарии не успокаиваются. Вот и на этот раз вопрос опять был включен в повестку дня очередной сессии.

Стоит заметить, что одобрение депутатского корпуса на создание Контрольно-счетной палаты было получено не сразу, а только после переголосования. Депутатам Анатолию Александровскому и Владимиру Шилику пришлось еще раз убеждать коллег, что ревизионный орган необходим, так как это позволит осуществлять реальный контроль за расходованием бюджетных средств и оценивать эффективность работы мэрии. «Эти два-три экономиста-профессионала, которых мы возьмем на работу, обойдутся в копейки, но в итоге принесут огромную экономию бюджетных средств», - настаивал Шилик. А Анатолию Александровскому пришлось даже зачитать вслух слова президента Путина о том, что необходимо усиливать контроль над исполнительными органами власти на местах.

В конце концов, депутаты вновь одобрили создание Контрольно-счетной палаты и решили в ближайшее время поработать над текстом Положения о будущем ревизионном органе. Теперь остается ждать, что на все это скажет Виктор Масляков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.