Новости.
10:28, 28 Февраля 2005
4
1
2

Даешь синему!

Депутаты Петросовета пригрозили новому арендатору бывшего кинотеатра «Искра» Андрею Мазуровскому расторжением договора. Если только тот не пообещает, что устроит в здании показ кинофильмов.

Передача в аренду на 49 лет бывшего кинотеатра «Искра» фирме «Адар», близкой медиа-холдингу Андрея Мазуровского, стала поводом для бурных дебатов в Петросовете. Решение мэрии вызвало много вопросов у депутатов. Выяснилось, что в конкурсе на право аренды участвовали и другие претенденты. Так, одна из фирм, предлагала устроить в здании детский развлекательный центр и вложить в этот проект 12 миллионов рублей. Однако мэрия отдала предпочтение «Адару», который будет создавать в бывшем кинотеатре банальный танцевальный клуб, - с баром, рестораном и сценой для дискотек. По словам и.о. председателя комитета по вопросам управления муниципальной собственностью Анатолия Булдакова, этот вариант показался выгоднее, так как «Адар» обещал взять на себя долги предыдущего арендатора в размере 189 тысяч рублей.

Депутаты обратили внимание мэрии на то, что жители близ лежащих к «Искре» домов выступают категорически против создания здесь дискотеки. Она написали письмо в Петросовет, и требуют аннулировать договор с «Адаром».

По итогам рассмотрения этого вопроса депутаты решили порекомендовать мэрии провести беседу с новым арендатором и уговорить его создать в здании кинотеатр. В противном случае, Петросовет будет пытаться расторгнуть существующий договор в судебном порядке.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?