Новости.
10:25, 28 Февраля 2005
4
1
2

От единого экзамена уже не спасешься

Карелия продолжит участие в эксперименте по введению единого государственного экзамена. Об этом было заявлено на совещании в министерстве образования и по делам молодежи республики, где рассматривались организационные вопросы, связанные с проведением ЕГЭ в 2005 году.

Как было отмечено на встрече, в нынешнем году единый госэкзамен пройдут около 8 тысяч выпускников из 200 общеобразовательных учреждений республики. Им предстоит продемонстрировать свои знания по двумя обязательным дисциплинам - по математике и русскому языку, а также еще по одному предмету на выбор - по физике или по биологии.

В республике уже сформирован состав государственной экзаменационной комиссии, которую возглавил ректор Петрозаводского госуниверситета Виктор Васильев. Предполагается, что 22 апреля в Карелии пройдет пробный ЕГЭ по русскому языку с использованием единых контрольных измерительных материалов и централизованной обработкой результатов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?