Новости. Общество
10:10, 13 Мая 2016
4
1
2

ВИДЕО: Жители поселка Хелюля в Карелии вынуждены жить в бараках

Карельская телекомпания "Брэвис" сняла репортаж о жителях приграничного поселка Хелюля, которым приходится жить в непригодных для проживания домах.

 "Оконные рамы даже летом не моем, так как они упадут", - рассказала местная жительница.

Одна из семей в поселке Хелюля использует под хранение дров комнату, так как сараев для них нет.

Хелюля— посёлок городского типа в Сортавальском районе Республики Карелия. Он находится недалеко от границы с Финляндией. В советское время в посёлке действовал крупный мебельно-лыжный комбинат, выпускавший получившие известность "сортавальские" лыжи.

Как пишет "Коммерсант", по данным годового отчета Фонда ЖКХ, в 25 регионах страны отставание в реализации программ расселения аварийного накапливается. Десять регионов — "махровые двоечники", как выразился на заседании совета его глава Сергей Степашин.

В десятку отстающих, по данным фонда, входят Амурская, Астраханская, Саратовская, Тульская и Архангельская области, Забайкалье, республики Коми, Дагестан, Карелия, Тыва. Меньше 10% программы выполнено в Республике Тыва, меньше 20% — в Забайкалье и Карелии, менее 30% — в Амурской, Саратовской областях и Дагестане.

Напомним, 17 февраля президент России Владимир Путин подписал указ "Об объявлении выговора главе Республики Карелия" за срыв программы расселения аварийного жилья в республике.

 

Комментарии

stroi91
2016-05-13 17:47:56
И после того, как годами Карелии не использовались сотни миллионов федеральных средств на аварийное жилье, виновные "цветут и пахнут", и даже улучшили свое карьерное положение.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?