\'\'Прокуратура Карелии завершила расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя республиканского комитета по строительству, эксплуатации и содержанию дорог Альбека Гиззатулина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий (ч. 4 ст. 290 и ч. 3 ст. 286 УК РФ)." />
Новости.
11:00, 28 Февраля 2005

Расследование уголовного дела Гиззатулина закончено

Загрузка...

Прокуратура Карелии завершила расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя республиканского комитета по строительству, эксплуатации и содержанию дорог Альбека Гиззатулина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий (ч. 4 ст. 290 и ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По словам представителей следствия, Гиззатулину инкриминируется фиктивное оформление ремонтных работ на автодороге Чебино-Паданы в Медвежьегорском районе, за которые фирме "Трансстрой" были перечислены из регионального бюджета около 18 миллионов рублей. При этом бывшим руководителем дорожного комитета была получена взятка в виде трехкомнатной квартиры.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, в настоящее время Альбек Гиззатулин знакомится с материалами 20-томного уголовного дела. До суда экс-чиновник карельского правительства будет находиться под подпиской о невыезде.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?