Новости.
10:49, 01 Марта 2005
4
1
2

Министерство образования не боится пожаров

В Карелии застраховано более 73 процентов республиканского имущества, сданного в аренду. Общая страховая стоимость этого имущества составляет свыше 21 миллиона рублей.

Такие данные сообщил министр госсобственности республики Сергей Денисов, выступая в понедельник на оперативном совещании в правительстве.

По словам Денисова, карельские власти были вынуждены пойти на страхование госимущества после нескольких поджогов помещений, занимаемых арендаторами. Самый значительный ущерб объектам республиканской собственности был нанесен в 2001 году, когда огонь полностью уничтожил историческую постройку в центре Петрозаводска – Дом крестьянина, в котором в момент пожара располагался центр народного творчества.

Как отметил Сергей Денисов, наибольшую заинтересованность в страховании госимущества проявило министерство здравоохранения, социального развития и спорта, а наименьшую - министерство образования и по делам молодежи, которое даже не удосужилось застраховать собственное деревянное здание на проспекте Ленина.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?