Новости. Общество
13:19, 13 Мая 2016

ОНФ: "Знания" депутата Макеева о деятельности общественного движения поражают своей пустотой

Загрузка...

В Общероссийском народном фронте прокомментировали слова депутата горсовета Петрозаводска Дмитрия Макеева, назвавшего движение "полной ерундой" в эфире телеканала "ТНТ-Онего".

По мнению карельских "фронтовиков", заявление депутата "Единой России" ничто иное, как пустой пиар.

"Общероссийский народный фронт - это общественное движение, лидером которого является президент страны Владимир Путин. В составе нашей организации - гражданские активисты, простые, неравнодушные граждане, с момента создания движения они ведут серьезную работу по мониторингу указов Президента России, борются с неэффективным расходованием бюджетных средств. Мнение же депутата, "эксперта" Макеева о деятельности ОНФ поражают своим невежеством и обывательскими рассуждениями о предмете, о котором он не имеет представления. Если человек хочет выступать в роли эксперта на телевидении при обсуждении работы общественного движения, он должен хотя бы вникнуть в суть вопроса", - считает член карельского регионального штаба Общероссийского народного фронта Анна Лопаткина.

"Народный фронт — это неравнодушные люди с активной гражданской позицией, видимо, депутата Дмитрия Макеева они чем-то раздражают, раз он делает такие заявления. Или он выбрал позицию критики всего и всех, не разбираясь в сути вопроса. Как показывает практика, не нравится работа ОНФ особенно тем людям, которые не в ладах с законом или ввиду отсутствия своих успехов в решении проблем граждан всячески пытаются очернить тех, кто этим занимается", — так отреагировал на скандальное интервью член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Ранее стало известно, что соратники по партии не поддержали Макеева.

"Мы осуждаем действия депутата Макеева, который позволил себе подобные недопустимые высказывания в адрес партнерской организации, которая уже много лет успешно работает на благо граждан России", - заявил руководитель исполкома регионального отделения партии власти Геннадий Сараев.

"Считаем, что партии был нанесен репутационный ущерб, и поступок Макеева будет рассмотрен в самое ближайшее время на заседании местного или регионального политсовета", - уведомил он, отметив, что на предстоящие выборы в Госдуму, Законодательное собрание Карелии и Петрозаводского горсовета заявились многие активисты ОНФ.

Напомним, депутат Дмитрий Макеев высказался по поводу деятельности ОНФ в эфире телеканала "ТНТ-Онего".

"Я считаю, это полная ерунда, несерьезная организация. Придумали какую-то дурильню. Общественники, значит, говорят: "Глупые люди работают у Медведева в правительстве и во всех региональных правительствах. То есть чиновники ничего не видят, они – враги народа, и – безмозглые. А вот народный фронт все знает", - заявил Макеев.

"Это дешевая показуха, я считаю, внутри сеет рознь. Потому что партия власти – это "Единая Россия", а народный фронт – это "Единая Россия", но против себя. Я думаю, что люди увидят, разберутся, что это дешевые показушные лозунги", - добавил депутат Макеев.

Отметим, ролик с записью программы "Без посредников", постоянным участником которой является депутат, был удален cо сторницы телекомпании на YouTube.

Комментарии

ненец
2016-05-14 20:57:43
кир, как раз тот случай, когда "пустоту" Макеева можно реально наполнить. И посрамить за болтологию. Загибай пальцы хороших дел ОНФ, которые как-то изменили жизнь россиян. Существенно.
кир
2016-05-14 13:37:08
Абсурдность не в Макееве, не самом бедном человечке города, а в вас. Нашли кого защищать. А его интересы не совпадают с вашими.
Беня Шухермастер
2016-05-13 23:42:32
Гражданин: "...а страной руководят общественники....")))) Щас лопну, СтопХам нами руководит)))) Стопхам, таки сделай всем учетную ставку ЦБ)))) И рубль ))))) Да, и пэнзии, пэнзи-и-и! таки побольше, ПО-БО-ЛЬ-ШЕ, а то совсем таки ловэ нанэ , подорожало все)))) И еще отсыпьте, шо вы там курите, уже не жадничайте)))
Leopol'd
2016-05-13 22:51:15
Молодец Макеев. Сказал по ТВ то, что стараются не озвучивать в СМИ. Дети в садике, на прогулке вполне серьезно воюют. Но только до окрика воспитателя. Тогда война мгновенно прекращается и все идут есть за один стол...
новый
2016-05-13 20:51:15
Хорошечно. Пускай кусаются, а мы пока пиво попьем.
stas
2016-05-13 17:02:23
Да, точно причешут: напомнят ему как аквамарин получил на халяву землю под строительство. Враз притихнет. Напомнят, что бывает с собакой, которая кусает руку хозяину.
циник
2016-05-13 16:22:37
Гражданин. Выборы Президента в 18г, накал страстей нарастает, летят булыжники, сдается оптом правительство синагоги ВШЭ, ЕР, на первый план выходит ОНФ. Выборы. Президент Путин. ПРОФИТ.
Гражданин
2016-05-13 16:11:14
А если внимательно посмотреть все ТВ эфиры с участием Макеева то можно сделать вывод: при смене ветра, он (Макеев) склоняется в нужную сторону. Хотя хороший вопрос: Макеев состоит в партии власти (это его слова), ОНФ (типа - общественный контроль) указывает на допущенные ошибки, при этом не имея права проводить официальные проверки. Они (ОНФ), так же как и Стоп Хам, Лев Против подменяют собой органы исполнительной власти. Какой вывод: партия власти (ЕР) вместе с Макеевым не справляется ? а страной руководят общественники.
ненец
2016-05-13 14:40:27
Хм! Хорошо, что не 37-й, а то бы " Собакам -собачья смерть" , и прочая "заклеймим".
елпидифор
2016-05-13 14:37:41
Абсолютно правильно говорит Макеев об абсурдности ситуации. Вычистят его из ЕР теперь или заставят разоружиться перед партией. Откажется - привет строительству: найдут такие нарушения - "Аквамарин" снесут! А случись это ближе к 2018 году - и к стенке поставили бы недостроенного им же дома.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?