Новости. Криминал
16:13, 13 Мая 2016

Житель Карелии, забивший пенсионерку до смерти тростью для инвалидов, отправится в тюрьму

Загрузка...

В Калевальском районе местный житель забил до смерти тростью для инвалидов свою 60-летнюю знакомую и теперь отправится в тюрьму, сообщили в Следкоме Карелии.

Следствием и судом установлено, что днем 5 октября 2015 года 37-летний житель Калевалы находился в квартире своей 60-летней знакомой, являющейся инвалидом 1 группы. Мужчина и женщина совместно распивали спиртное и поссорились.

В ходе конфликта обвиняемый избил пенсионерку руками и ногами, а также медицинской тростью потерпевшей, причинив множественные телесные повреждения.

В результате женщина скончалась на месте происшествия, а обвиняемый был задержан.

При расследовании уголовного дела были проведены следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе судебно-медицинскую экспертизу по вещественным доказательствам, изъятым в ходе осмотра места происшествия, собрав доказательства, указывающие на причастность обвиняемого к совершению указанного деяния.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого, ранее судимого за хищения, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Комментарии

кир
2016-05-13 16:49:22
Только казнить и кормить не надо.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?