Новости.
09:59, 02 Марта 2005
4
1
2

Был ли страус?

Министерство сельского хозяйства Карелии официально признало, что действительно рассматривало проект разведения страусов на Сунской птицефабрике. Тем самым дезавуировано заявление заместителя министра экономического развития Владимира Суржикова, что ни о каких страусах в правительстве даже речи не шло.

Минсельхоз намерен и дальше решать вопросы по возобновлению работы ОАО «Сунская птицефабрика», - заверил заместитель министра Иван Зубарев депутатов республиканского парламента, отвечая на их запрос. Сейчас на предприятии введена процедура внешнего наблюдения. Полномочным представителем собственника ЗАО «Разгуляй-центр» является ЗАО «Птицепром». Ситуация на предприятии под контролем, собственность под охраной, - сообщил Зубарев.

Специалистами разрабатывалось несколько проектов, направленных на восстановление и развитие производства птицеводческой продукции, а также дополнительных производств, таких как производство кроликов и страусов. Главная же проблема предприятия, по мнению заместителя министра, энергоемкое производство, которое работает на мазуте – неэкономичном топливе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?