Новости.
09:59, 02 Марта 2005

Был ли страус?

Загрузка...

Министерство сельского хозяйства Карелии официально признало, что действительно рассматривало проект разведения страусов на Сунской птицефабрике. Тем самым дезавуировано заявление заместителя министра экономического развития Владимира Суржикова, что ни о каких страусах в правительстве даже речи не шло.

Минсельхоз намерен и дальше решать вопросы по возобновлению работы ОАО «Сунская птицефабрика», - заверил заместитель министра Иван Зубарев депутатов республиканского парламента, отвечая на их запрос. Сейчас на предприятии введена процедура внешнего наблюдения. Полномочным представителем собственника ЗАО «Разгуляй-центр» является ЗАО «Птицепром». Ситуация на предприятии под контролем, собственность под охраной, - сообщил Зубарев.

Специалистами разрабатывалось несколько проектов, направленных на восстановление и развитие производства птицеводческой продукции, а также дополнительных производств, таких как производство кроликов и страусов. Главная же проблема предприятия, по мнению заместителя министра, энергоемкое производство, которое работает на мазуте – неэкономичном топливе.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?