Новости. Политика
16:57, 13 Мая 2016

В Петрозаводске пройдут одиночные пикеты в поддержку Светланы Чечиль

Загрузка...

В понедельник, 16 мая, с 17 до 18 часов по всей протяженности проспекта Ленина будут проходить одиночные пикеты в защиту осужденной Светланы Чечиль.

У Светланы Чечиль 15 мая день рождения. Чтобы поддержать ее и показать правительству Карелии свое отношение к правовому беспределу, 16 мая родственники, друзья, знакомые осужденной решили провести одиночные пикеты на центральной улице города – по всей протяженности проспекта Ленина.

У правительства будут стоять депутаты Законодательного собрания Республики Карелия, председатель Российской объединенной демократической партии "Яблоко" Эмилия Слабунова. У СИЗО будут стоять дети Светланы Чечиль. Также рядом с университетом будут стоять творческие люди Петрозаводска.

Напомним, петрозаводский городской суд 27 апреля приговорил экс-главу Прионежского района Карелии Светлану Чечиль к 1,5 годам заключения в колонии-поселении по обвинению в превышении должностных полномочий. Чечиль была взята под стражу в зале суда, так как ей изменили меру пресечения. Свою вину она не признала.

По версии следствия, в декабре 2012 года Чечиль, желая оказать содействие своей знакомой, а также в интересах индивидуального предпринимателя, вынесла два незаконных постановления администрации и изменила вид разрешенного использования земельных участков площадью 992 372 кв.м и 20 000 кв.м с "сельскохозяйственного производства" на "для ведения дачного хозяйства".

При этом земли, по версии следствия, относятся к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям. Далее собственники разделили участки и часть из них успели продать.

 

 

Комментарии

эдуард3
2016-05-16 03:04:22
Ответ комментаторам: вечная тема. Вы говорите -все воруют- наверно в этом что-то есть. Насколько помню- пишут, что воруют- с тех пор, как Русский дух - в Великие Края залез. Традиций много на Руси Великой- плохи дороги, беднота,и тут же воровство. И справится до сель не может-с этим - ни царь, ни секретарь, ни президент- никто. Системы разные меняли, учили в школах честно жить! Но вот в итоге получали- что трудно - что-то изменить. Мне,кажется,причина кроется в подходе - в Руси оценки воровства. Чем круче у Страны воруешь- тем меньше спрос- с пушистого тебя. Буханку хлеба - взяв без спроса- и вот назавтра дело шьют. А если миллиард в офшоры - то вроде все не видят - вдруг?! И если ,невзначай, за крупное посадят- под натиском народных смут! То будь уверен- по амнистии отпустят- которую специально создадут! Но если нет лояльности при жизни - на вряд ли, что поможет проскочить Все знают все - и из колоды козырь, побьет того, кто не по плану хочет жить. И выхода совсем пока не видно - Россия щедрая для всех душа! И только слово Совесть - служит верно - для тех, в ком держится пока она.
анти
2016-05-15 13:39:51
циник.+100500.
man
2016-05-13 18:44:47
Теперь представители разных партий объединились против этой худой команды. Своими действиями они умножают своих противников. Карелию очистят от проходимцев.
кир
2016-05-13 17:54:05
циник. Опять +100.
циник
2016-05-13 17:46:22
Она таки НЕ ВОР, бгг ))) Конечно, НЕ ВОР. Подумаешь, притырил кой-чего по мелочи. Государство не обеднеет. Другой НЕ ВОР гайку с железной дороги спёр - хотелось порыбачить, а грузило купить не было возможности. Третий НЕ ВОР утащил со стройки мешок цемента - он дачу строил, нужно было фундамент заливать, а купить цемент не срослось. Ещё один НЕ ВОР на своём комбинате наворовал деталей - нужен в хозяйстве мотор, а купить негде, как же тут не украсть? Разве совершение мелких краж делает тебя вором? Не смешите мои прохоря! Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость! Я теперь и Прохорова с Ходорковским понял и простил: в СССР не было возможности купить Норникель и Юганскнефтегаз - вот и пришлось их украсть! Это не Прохор и Ходор виноваты, это всё тирания КПСС и порочная командно-административная система, ага. Чтобы честные и добросовестные НЕ ВОРЫ всю Советскую Страну по винтику не растащили, в 1932-году было принято постановление ОБ ОХРАНЕ ИМУЩЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, КОЛХОЗОВ И КООПЕРАЦИИ И УКРЕПЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ (СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ) СОБСТВЕННОСТИ, оно же - "Указ 7-8", оно же - "Закон о трёх колосках". Конечно НЕ ВОРЫ, были постановлением очень недовольны.
циник
2016-05-13 17:39:36
"Столица" разрешите здесь написать про воров. Честное слово про Алиханова ни слова.
циник
2016-05-13 17:16:42
Ну чисто Масква. Дебилы, б..я.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?