Новости.
09:54, 02 Марта 2005
4
1
2

ГОК намерен развивать производство

В нынешнем году ОАО «Карельский окатыш» намерено инвестировать в развитие компании около 3 миллиардов рублей.

В текущем году инвестиционная программа компании возрастет в 1,6 раза в сравнении с инвестиционной программой 2004 года. В целом же за три прошедших года инвестиционные вложения компании увеличились в 11 раз.

Более 70 процентов инвестиций будут направлены в основное оборудование – увеличение парка оборудования горно-транспортного комплекса, ввод в работу третьей обжиговой машины в цехе по производству окатышей и двенадцатой технологической секции на дробильно-обогатительной фабрике, а также модернизацию еще целого ряда оборудования. Кроме того, будут реализованы другие проекты, направленные на сокращение издержек производства, энергосбережение, повышение эффективности управления, повышение безопасности производства и обеспечение охраны труда, снижение воздействия на окружающую среду.

Значительная сумма (более 430 млн. рублей) будет направлена на расширение минерально-сырьевой базы и освоение новых запасов – северного участка Костомукшского месторождения (Северного-2), а также Корпангского месторождения. Это позволит уже в следующем году начать горноподготовительные работы на Корпангском месторождении, а с 2007 года приступить к добыче руды, сообщает пресс-служба «Карельского окатыша».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.