Новости.
10:09, 02 Марта 2005
4
1
2

Покушение на Смородина

На пути следования машины президента группы компаний «Карелнеруд» Вячеслава Смородина взорвалась управляемая мина.

ЧП случилось вчера, около 10 часов утра. Смородин покинул свой дом, расположенный в поселке Сайнаволок, и в принадлежащем ему автомобиле «Тойота» выехал на дорогу, чтобы следовать в Петрозаводск. Проехать предприниматель смог всего несколько десятков метров. Взрывное устройство подложили на обочину дороги прямо на пути следования машины. Взрывное устройство управлялось дистанционно. Неизвестно, входило это в замыслы злоумышленников, или нет, но бомба взорвалась чуть раньше, чем машина достигла того места, где ее подложили. Таким образом, ни сам предприниматель, ни его автомобиль не пострадали. По нашей информации, Смородин увидел и услышал взрыв прямо перед собой, вышел из машины и успел разглядеть убегающего в лес человека, одетого в маскировочный халат. Позднее, когда на место происшествия приехала бригада милиции, оперативникам удалось обнаружить недалеко от дороги, прямо на снегу «лежак» злоумышленника, - место, где он поджидал машину предпринимателя, чтобы привести в действие взрывной механизм.

Каковы были реальные планы злоумышленников, - только предупредить предпринимателя, или это было неудавшееся покушение на его жизнь, неизвестно. Сам Смородин говорит, что никаких угроз и предупреждений он не получал, поэтому не предполагает, кто мог подложить взрывное устройство.

Расследованием происшествия занялись следователи прокуратуры Карелии. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Напомним, что петербуржец Вячеслав Смородин является одним из крупнейших предпринимателей Карелии, чей бизнес выходит далеко за пределы республики, - в Петербург и Москву. Сфера интересов бизнесмена – добыча камня, строительство и ремонт дорог, туризм. Политикой Смородин не занимается.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?