ФОТО и ВИДЕО: Боднарчук купил рыбы на ярмарке в Петрозаводске и рассказал рецепт ее приготовления

Новости. Общество
09:19, 14 Мая 2016

Новости партнеров

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник и председатель Петрозаводского городского Совета Геннадий Боднарчук 13 мая посетили ярмарку "Весенняя" на улице Инженерной в Петрозаводске.

По данным мэрии Петрозаводска, в этом году на ярмарке организовано более 80 торговых мест, из них порядка десяти предоставлено пенсионерам города.

Мясом, рыбой, медом, кондитерскими изделиями  торгуют местные производители и гости из Белоруссии. Особым спросом пользуется посадочный материал – саженцы, семена, рассада, картофель на посадку. Очереди покупателей за мясом из племсовхоза "Мегрега" выстраиваются с 7 часов утра, и к середине дня продукция раскупается.  Представлена и промышленная группа товаров: сувениры, деревянные и текстильные изделия, обувь.

"Цены на продукты  значительно ниже, чем в магазинах: картофель – от 12 рублей, колбаса полукопченая от 250 рублей, говядина – от 350 рублей, корюшка – 50 рублей за килограмм продукции" - сообщили в мэрии.

"Ярмарка производит приятное впечатление, особенно, в части организации. Очереди говорят о том,  что представленные товары пользуются спросом. Определили для себя точки роста – необходимо расширить количество торговых мест, оборудовать парковку для покупателей и зону разгрузки товаров. Кроме этого, рассматриваем варианты переноса ярмарки к центру города. Возможно, это будет место пересечения проспекта Невского и улицы Калинина. В любом случае, будем ориентироваться на спрос жителей", - поделилась впечатлениями и планами Ирина Мирошник.

Участники ярмарки поблагодарили представителей городской власти за организацию ярмарки, особые слова благодарности прозвучали от пенсионеров, которым предоставлена возможность торговать на бесплатной основе.

Высокие гости не ушли без покупок: приобрели беломорку, сало, колбасу и ручную мясорубку.

Геннадий Боднарчук, купив рыбу беломорку, рассказал свой рецепт ее приготовления.

"Нижний слой - репчатый лук, который солится. Потом кладется беломорка рядком. Сверху лавровый лист. Немножечко можно чуть-чуть водички плеснуть, 20 минут на огне и получается чудеснейшее блюдо", - сказал Геннадий Боднарчук.

Ярмарка работает с 10.00 до 19.00 до 15 мая включительно.

Фотографии с ярмарки здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей