Новости. Общество
13:48, 16 Мая 2016

В Петрозаводске увеличилось число детей с зависимостью от гаджетов

Загрузка...

Психологи муниципального учреждения "Центр психолого-медико-социального сопровождения" (Центра ПМСС) зафиксировали увеличение в карельской столице числа детей с зависимостью от гаджетов.

"В деятельности психологов нашего центра в течение последних лет увеличилось количество запросов, связанных с гаджет- и интернет-зависимостью. К сожалению, возрастной состав зависимых детей молодеет. Сегодня можно наблюдать детей раннего возраста, родители которых организуют досуг только при помощи гаджет-систем. Для этого в учреждении организован центр игровой поддержки для детей раннего возраста и их родителей. Мы активно пропагандируем знание об эффективной совместной деятельности взрослых с детьми", - рассказала директор Центра ПМСС Наталья Носова, выступая в понедельник в мэрии с докладом о работе учреждения.

Центр психолого-медико-социального сопровождения открыт в Петрозаводске в 2002 году. В учреждении работают 48 специалистов: психологи, социальные педагоги, логопеды, дефектологи, психиатры, методисты. Центр предоставляет комплексную квалифицированную помощь детям, подросткам, их родителям, педагогам, специалистам образовательных учреждений. Вся помощь предоставляется бесплатно.

Чаще всего, по словам Натальи Носовой, клиентами учреждения становятся родители детей в возрасте от трех до 13 лет.

Наиболее востребованная услуга - психолого-педагогическое консультирование.

"К сожалению, в обществе недостаточно сформировалась культура обращения за консультативной помощью к психологу или психиатру. Родители стесняются обращаться за помощью к специалисту", - отметила она.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?