Новости. Общество
14:22, 16 Мая 2016
4
1
2

"Представляю, с какими рожами смотрели это АББА, победившая 30 лет назад, и Тото Кутуньо"

"Столица на Онего" представляет очередной обзор самых интересных блогов на просторах Cети Карелии.

Журналист, редактор, блогер Максим Тихонов написал эмоциональный пост про "Евровидение":

"В общем и целом, дело было так. Собрались три шведа, вчера выучившие нотную грамоту. Настрогали песен – одна дешевле другой. И с помощью света, звука и рекламы состряпали иллюзию конкурса.

Давайте вспомним, что "Евровидение" по условиям – это не исполнительский, а песенный конкурс. Но конкурировать там нечему и не с чем: большинство песен написаны под копирку и состоят ровно из трех нот и трех аккордов. Впечатление такое, что исполнителей подыскивали исключительно из тех, кто был согласен ЭТО петь.

– Эй, Лазарев, будешь петь нашу песню?
– Ну, давайте, буду…
– Тогда твое место в конкурсе – такое-то. Свободен.

Ну или как-то так… А с учетом того, что и победителей теперь определяют не столько зрители, сколько "профессиональное жюри", все, в общем, понятно.

Мелодическая нищета представленных песен – за гранью добра и зла. Я представляю, с какими рожами смотрели это АББА, победившая 30 лет назад, и Тото Кутуньо, победивший 20 лет назад. На общем фоне резко выделялись те, кто писал себе песни сам. Какой-то непонятный поляк, укравший "Давай за!"  у Игоря Матвиенко и "Любэ". И этот ужас по имени Джамала, чью песню про депортацию крымских турок 70 лет назад даже добрые шведы сочинять отказались".

А еще блогеры обсуждали приговор Чечиль, плохой Крым и плохие дороги, а также слухи о том, что Худилайнена снимают.

Вот здесь – подробнее.

Комментарии

Беня Шухермастер
2016-05-16 21:09:42
Ойц, а это шо все проснулись? Еще один блоггер запостил какую-то х%:ню... И конкурс был г.... так себе... Я таки одно не понял: а хде швецкие блэк-металлисты? ну или норвежские? Что-то там одна заднеприводная публика на сцену лезла... Не понравилось мне... У нас шо, таки совсем заняться нечем?
deep
2016-05-16 20:55:04
Товарищи(господа)! У нас в стране других проблем нет? Так Евровидение захватило? Надо было в Сирии взять пару недель перемирия и на сэкономленные деньги организовать подобный конкурс, под русским патронажем. Певцов, оказывается, после просмотра, только российских программ, великое множество: каждый пятый, а экономистов, работающих на благо России можно по пальцам пересчитать. Вот и считаем певцов в России 25-28 млн., а экономистов?
Бородатый
2016-05-16 19:33:48
Ожидаемо конкурс политической песни "Евровидения" выиграла политическая песня, исполняемая на едином евроязыке :) Ведь конкурс "Евровидения" - это, по условиям, конкурс песен, а не исполнителей, как верно заметил журналист Тихонов.
Netut
2016-05-16 19:29:49
Инженер Брунс,а не предложить бы вам высшему руководству в следующем году свой (импортозамешанный) конкурс провести в Крыму. Страны участники следующие- Россия, КНДР (вместо Австралии),ДНР,ЛНР,Абхазия,Осетия и может Венесуэла подтянется (если деньги на билеты найдутся). Нуивсё !! Победит конечно Кобзон с песней на слова И. Яровой и музыкой С. Ролдугина. Второе место возьмёт Залдостанов. Третье- Хирург ! И будет всё правильно и почину !
Иван
2016-05-16 17:29:45
Цитата .... Мягко говоря, Джамала лицемерит. Никто из ее родных вовсе не собирается умирать. Наоборот, семья реально процветает. Все родственники «украинской патриотки» получили российское гражданство и вполне довольны жизнью. Более того, дружно оформили т.н. «путинские справки» о реабилитации и теперь получают льготы на коммунальные платежи – 50 % скидки на воду, электричество и газ, пользуются бесплатными путевками в санаторий. Единственная проблема родителей Джамалы – сами соседи-татары упрекают отца: «Что же твоя дочь такую песню решила спеть?»
che
2016-05-16 17:18:26
Поляк как раз хорошую песню спел - мне очень понравилась, самая душевная и мелодичная, ее петь можно самому. Поляк не обязан знать мелодии Любэ, да и не очень и похоже. Сам тезис про мелодии Любе как раз-таки стырен из комментария Губерниева или его коллеги, и этот репит - довольно-таки дешевый ход Тихонова, ибо без коммента на ТВ этого бы даже и не заметили. В остальном согласен с Тихоновым, большинство песен не запоминаются. Нашего тоже не помню уже, хотя специально слушал. Ерунда. Джамала, при всей ее политНЕкорректности, хотя бы плакала красиво под деревом, необычно.
Andrey+
2016-05-16 17:04:05
Эх Максим Тихонов, Максим Тихонов... Вроде ведь уважаете граждан, много ездите и общаетесь с народом... Как же можно так писать про "рожи"?! Нельзя и уважать граждан и не уважать одновременно!
Demari
2016-05-16 16:17:41
Гражданин. Читайте пост выше Orava. :)) Обычно тот ,кто спрашивает- сам сначала представляется.....Ф.И.О. ,должность,звание. :))
Orava
2016-05-16 16:14:17
Гражданин, не твое дело
Гражданин
2016-05-16 16:03:26
Demari, а какая у тебя специальность? чем ты живешь?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша