Новости. Общество
15:26, 16 Мая 2016

Карелия получит 5 млн на Центр молодежного инновационного творчества

Загрузка...

Карелия победила в конкурсе субсидий и получит 5 миллионов рублей на создание Центра молодежного инновационного творчества, сообщает республиканское министерство по делам молодежи.

"По итогам конкурса субсидий в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства министерство экономического развития России предоставит Республике Карелия 5 млн рублей на создание Центра молодежного инновационного творчества", - говорится в сообщении.

Заявка на конкурс была подготовлена министерством по делам молодежи совместно с ПетрГУ. Софинансирование проекта из средств республиканского бюджета составит 264 тысячи рублей.

"Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) – это площадка, на которой собрано современное оборудование и специализированное программное обеспечение для виртуального (цифрового) моделирования, быстрого прототипирования и производства единичных образцов-прототипов различных изделий и устройств", - сообщили также в министерстве.

ЦМИТ ориентирован на работу со школьниками и студентами.

"Возможности центра позволяют сформировать навыки 3D-моделирования, 3D-печати и цифрового производства, достаточные для создания прототипов инновационной продукции и коммерческих образцов. Таким образом, обучающиеся имеют возможность не только разрабатывать новые устройства, но и производить их прототипы с помощью опытных инженеров и конструкторов, делая следующий логичный шаг к рынку. В рамках работы центра с молодежью работают дизайнеры, изобретатели и квалифицированные педагоги", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?