Новости. Общество
15:30, 16 Мая 2016

ВИДЕО: "Отмена льгот ветеранам и медикам на селе окончательно погубит карельскую медицину"

Загрузка...

Лидер карельского комсомола, медик с большим стажем Татьяна Богданова рассказала, какими последствиями обернется для Карелии отмена ветеранских льгот, которую готовит правительство.

Одна из руководителей КПРФ в Карелии, лидер республиканского комсомола Татьяна Богданова стала гостем программы "Накипело" на канале ТНТ-Онего, в рамках которой обсуждались планы правительства Карелии провести в республике монетизацию льгот.

Напомним, на прошлой неделе КПРФ присоединилась к профсоюзной акции по сбору подписей против инициативы правительства Карелии о внесении изменений в закон о ветеранах труда и о социальной поддержке отдельных категорий граждан.  Как стало известно, чиновники подготовили ряд законопроектов, которые, по сути, лишают социальной поддержки те категории граждан, которые пользуются льготами в рамках существующего регионального законодательства. Например, в них предлагается увеличить на 5 лет общий стаж работы, и стаж работы на территории Республики Карелия для получения звания ветеран труда. Действующим ветеранам труда Карелии и некоторым другим категориям граждан планируют отменить льготу в 50 процентов на услуги ЖКХ и заменить фиксированной суммой в 840 рублей. Педагогическим, медицинским и социальным работникам на селе чиновники хотят отменить льготу в 50 процентов на услуги ЖКХ и установить фиксированную сумму в 1100 рублей. И самое главное, - предлагается отменить коммунальные льготы для работающих ветеранов труда.

Как считает лидер карельского комсомола Татьяна Богданова, отмена льгот ветеранам и медикам, работающим в сельской местности, окончательно погубит карельскую медицину; ведь ни для кого не секрет, что именно пожилые люди, пенсионеры сегодня составляют костяк медицинского персонала в деревнях – молодежь не хочет оставаться в глубинке и массово уезжает в города и другие регионы.

"Если наших пенсионеров-медиков лишить льгот, они просто перестанут работать, - сказала Татьяна Богданова.  – Специалистов на селе и так не хватает, ситуация с кадрами катастрофическая. Поэтому наша главная задача – не допустить, чтобы этот антинародный законопроект прошел".

Напомним, поставить подписи против планов правительства Карелии можно в общественных приемных КПРФ в Петрозаводске:
- общественная приемная КПРФ по адресу: ул. Энгельса, 10, офис 302
тел. 78-45-75.
- общественная приемная КПРФ на Древлянке по адресу: Лососинское шоссе, 26, т/ц Столица, вход со стороны жилого дома, 2 этаж
тел. 63-21-41.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?