Новости. Общество
16:11, 16 Мая 2016
4
1
2

В аэропорту "Петрозаводск" прокомментировали инцидент с выехавшим на летное поле автомобилем

"Лишний круг в воздухе в "зоне ожидания" — это совершенно обычное явление", - заявил начальник центра организации воздушного движения аэропорта "Петрозаводск", комментируя инцидент с выездом на летное поле военного автомобиля, из-за которого самолет авиакомпании "РусЛайн" не смог приземлиться с первого раза.

Напомним,  в ночь на 14 мая самолет авиакомпании "РусЛайн", летевший из столичного Домодедово, не смог приземлиться в Петрозаводске с первого раза, так как на летное поле выехал военный автомобиль.

Правоохранительные органы начали проверку инцидента.

"Транспортная прокуратура проводит проверку по факту захода самолета на второй круг. Также будет установлено, где именно находилось транспортное средство", - сообщила в субботу заместитель Карельского транспортного прокурора Анна Гусакова.

В понедельник начальник центра организации воздушного движения аэропорта "Петрозаводск" Рустем Курбанбаев прокомментировал случившееся в разговоре с корреспондентом информагентства "Республика".

По его словам, "то, что пишут в средствах массовой информации, противоречит фактическому положению дел".

"Это была штатная ситуация: самолету не пришлось уходить на второй круг. Экипажу просто пришлось подождать немного в воздухе, чтобы на земле убедились в безопасной посадке. Это происходит из-за непонимания терминов. Уход на второй круг — это по сути прерванная посадка: когда самолет начинает набирать высоту после того, как уже вошел в финальную зону посадки — начал движение по прямой, которое в итоге приводит его на посадочную полосу. Если бы такое произошло, мы бы стали разбираться, это было бы серьезное происшествие. А лишний круг в воздухе в "зоне ожидания" — это совершенно обычное явление. Такое бывает, когда, например, погода не позволяет самолету сесть с первого раза", - отметил Рустем Курбанбаев.

По поводу нахождения автомобиля на взлетно-посадочной полосе аэропорт проводит внутреннюю проверку, отмечает издание.

Комментарии

Borberang
2016-05-17 12:26:43
У меня родители летели тем рейсом. И, это был именно уход на второй круг, "а не лишний круг в зоне ожидания", т.к. самолет выпускал шасси дважды (отец слышал, как убирались шасси после первого захода, и потом выпускались вновь).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?