Новости.
10:00, 17 Мая 2016
4
1
2

ЛДПР требует ужесточить процедуру голосования в парламенте Карелии

Представители партии ЛДПР в Карелии подготовили поправки в регламент Законодательного собрания, которые направлены на борьбу с депутатами-прогульщиками, а также запрещают народным избранникам менять свое мнение по завершении голосования.

Депутаты из партии ЛДПР в Карелии предлагают заставить народных избранников сидеть на рабочем месте до конца, а не сбегать с середины важнейших для жизни  Карелии заседаний. Для этого они предлагают проводить голосование по всем вопросам в самом конце сессии. Такая практика давно применяется в Государственной Думе России. По убеждению либерал-демократов, так и дисциплина страдать не будет и для Карелии сплошная польза.

Вторая, не менее важная поправка в регламент, направлена на искоренение махинаций на голосовании в стенах Законадательного собрания Карелии. По признанию либерал-демократов, необходимость ужесточения голосования назрела давно, но последним толчком к этому стало запутанное голосование за прямые выборы мэра.

На последнем заседании Парламента Карелии депутаты от фракции ЛДПР предложили вернуть прямые выборы градоначальника. "За" проголосовали 26 народных избранников. Именно столько голосов требовалось для принятия данного решения. Но в последний момент один из депутатов написал заявление о том, что на голосовании якобы перепутал кнопки. Мол, хотел голосовать "против". Его голос не учли, в  итоге инициативу не поддержали. По мнению ЛДПР в парламенте Карелии подобные вещи случаются регулярно и с этим нужно заканчивать.

"У нас существует такая порочная практика, введенная партией "Единая Россия" еще в самом начале созыва, – комментирует ситуацию руководитель фракции ЛДПР в Парламенте Карелии Александр Люшин. –  Видишь 26 голосов, но хочешь провалить вопрос? Напиши заявление, что не так проголосовал, и все  – решение не проходит".

Для того, чтобы искоренить существующую практику, депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение поправку в регламент, которая ужесточит процедуру голосования. Согласно ней, голосовать можно будет только один раз, а поводом для отвода своего голоса сможет послужить только технический сбой.

"У депутатов всего две кнопки "за" и "против". Выбрать из них нужную – не такая сложная задача!" - добавил Александр Люшин.

Обе поправки ЛДПР будут рассмотрены депутатами уже на ближайшем Законодательном Собрании Республики Карелия, которое состоится 21 мая.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".